《中华美德故事》的读后感
《中华美德故事》这本书精心挑选了六十八个具有代表性的美德故事,它们体现了爱国、正直、勤学、仁爱、诚信、机智、重孝等中华传统美德。
其中,《学痴王冕》这个故事给我留下了深刻的印象。王冕家里贫穷,没有钱读书。他就在放牛时跑去学堂外听先生讲课,并默默记住;到庙里打杂时,夜里就借长明灯读书到天亮。正是由于王冕幼时读书专心致志,甚至达到了入迷的程度,最终成为了著名的画家、诗人。
我们小学生现在有这么优越的学习条件,就更应该珍惜大好时光,发奋学习科学文化知识,长大以后才能报效祖国。