当我们帮助别人时,别人的心里会感到温暖,而别人帮助我们时,我们的心中同样会感到安慰。我曾经就遇到过一次被别人帮助的事情,那是一个星期三的早晨,来到学校我打开书包,突然发现没有带文具盒,心里一下子慌了起来,没有笔没有学习文具,让我怎么学习怎么写字啊?
这时第一节课的上课铃声响了,语文老师走进了教室,让我们写生字。全班同学都低下头写生字了,唯独我在那里傻傻的看着生字本,一个字也写不了。我正在发愁,旁边的同学问我:"你为什么不写呢?“我告诉他说我没有带文具盒,他热情地对我说:“用我的吧。”说着便从文具盒中拿出一支钢笔给我,我道了谢,赶快写了起来,可是这节课以后还有数学课和英语课,怎么办咧············我还在发愁。
当周围的同学知道我没有带文具盒时,都伸出了援助之手,打开自己的文具盒,这个借给我一支铅笔,那个借给我一块橡皮,看着他们一张张热情的笑脸,还有那一双双援助之手,就像阵阵暖流温暖着我的心时,犹如一束阳光照进了我的心田。 这虽然只是一件小事,却让我从中体会到接受别人的帮助,心中有多么的温暖,也许,在你看来微不足道的一点帮助,就会给对方带来雪中送炭搬的温暖,帮助与被帮助同样会得到快乐。 互相帮助是我们人类的美德,愿我们每个人都能把这一美德发扬光大,让我们的爱心洒遍世界每一个角落。