暑假期间,我读了一本关于中国传统美德的书。书中的故事都很精彩,我最感兴趣的是王献之练习书法的小故事。王献之是伟大书法家王羲之的儿子。他从小就和父亲一起练习书法,他非常聪明。七八岁时,他就能写好书法,但他逐渐变得自满。他不能很好地练习书法,而且很聪明。结果,他母亲看穿了他。他非常惭愧,向父亲询问书写好笔迹的秘密。他父亲告诉他,当他在18个大水箱里写完水后,他知道了这个秘密。根据他父亲的指示,他终于成了书法家。
读了这个故事后,我明白了王献之成为书法家并不容易。只有坚持不懈的努力和努力学习,事情才能做好。
在我的学习中,我也应该向王献之学习。我不应该玩得聪明,而是脚踏实地,努力学习。过去,我只是每天完成老师布置的作业。我再也没有读过一篇文章或写过一个字。我的学业成绩从来都不是最好的。将来,我会改掉懒惰学习的坏习惯。我将练习书法王力可现在。我会努力而认真地工作,有毅力,不怕困难,学习更多的技能,这样我长大后会变得越来越有知识和聪明,成为一个对社会有用的人。