《雷锋的故事》优秀读后感
这段时间我读了《雷锋车的故事》这本书,给我很大的感触。雷锋是我们再熟悉不过的人了,他无私奉献,乐于助人的精神十分可贵。
书中的故事很感人,也值得我们去学习。有一次,一个人打错了电话,想租一辆出租车给一位老人,却打到了新浦汽车总站问询处。汽车总站的服务员告诉了检票组组长常疆,她心想:这位老人肯定是行动不方便才打电话的。她叫上雷锋车手在车站门前叫了一辆出租车来到了市老年公寓。原来武大妈因双腿不能走路,只能靠轮椅,她想去看看儿女,却记不得家住哪里。出租车在路上转了好几圈,但还是没有找到。常疆她们只好一家一家地找,仍然没有找到。老人想起儿媳在附近上班,终于找到了。她的儿媳连连道谢说:“我妈真是打错了电话找对了人。”雷锋车组的所有人,都是这样,处处为别人着想,有那么多人都加入了雷锋车组。她们不辞辛苦,帮助那些需要帮助的人们。她们是我们的榜样,我们应该向她们乐于助人的精神去学习。所有我也不例外。
记得有一次下大雪,许多人都滑到了,当然我也不例外。我看见小区里有许多人提议大家一起去扫雪。我立马去报了名。开始了,我拿起扫把扫呀扫,刚扫了一会,就已经累得不行了,坐下来休息一会,就怎么也不想起来了。这时我想起,雷锋车组帮助别人不怕吃苦不怕累的样子,顿时来了精神,于是对自己说:“加油,不要放弃!自己辛苦一点,能给大家带来帮助,是值得的。”于是我数一二三,费了九牛二虎之力才爬了起来。继续扫雪。一位叔叔看见说:“你真是一个好孩子。”听了这话,我心里比吃了蜜还甜。经过我们大家的努力,雪终于扫完了。看见干净的道路上没有一个人因为积雪而摔倒,我非常自豪。
我明白了帮助他人是最快乐的事,我以后一定会继续向雷锋车组学习。做一个乐于助人的好孩子。