《雷锋的故事》优秀读后感
小时候老师教我们唱“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党······”,那时的我只会照本喧唱,根本不明白歌词的含义。直到我读了《雷锋的故事》这本书,才了解雷锋叔叔的伟大事迹。雷锋之所以伟大,不是他干了什么惊天动地的大事,而是他做什么事总会先想到别人,用一颗宽容的心去包容一切,在平常事中体现伟大。
雷锋叔叔只是一名普通的汽车兵,他却在平凡的岗位做出了不平凡的举动,好事做得不计其数。战友的棉裤破了,他不声不响地把棉裤补好;大嫂的车票丢了,他主动用自己的津贴补车票;当战友家有困难的时候,他偷偷地以战友的名义寄钱······他常说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”雷锋叔叔这种助人为乐的精神无处不在,是到处都可以闪光的。
如今,雷锋离开我们已经有40多年了,有的同学会叹息,现在“雷锋”已经少之又少了,其实,在我们的生活中,雷锋不但没有离我们远去,而且越来越近了。校园里,几位小同学手里拿着塑料袋,捡着地上的废纸、杂物,让我们美丽的校园更加整洁、干净;马路上,车水马龙,司机叔叔等小朋友们都安然无恙地通过路口,才缓缓行驶;车厢里,水泄不通,可还是有几位叔叔阿姨同时站起来给老奶奶让座······你看,雷锋不就在我们身边吗?雷锋精神并不是高不可攀的,只要你想,是人人都可以做到的。
雷锋,这个光辉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉,他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民。让我们从这一刻起,从身边的点点滴滴做起,让雷锋精神在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好形象将永远活在我们心中。