《雷锋的故事》优秀读后感
“推了一天又一天,眼睁睁看着爸爸的病势越来越严重,妈妈终日以泪洗面,却毫无办法,家里整天吃了上顿没下顿,又哪里有钱替爸爸治伤看病呢?一年后爸爸终于含恨离开了人世,这时的雷锋刚刚5岁。”
“刚刚埋了哥哥,小弟弟又得了伤寒病,悲痛欲绝的妈妈为了保住这条小生命,东奔西走,四处求人。但是地主有钱不肯帮,穷人没钱帮不了,又是眼睁睁看着小弟弟病饿交加,死在了妈妈的怀里。”......
每当读到这些段落的时候,我都会敬佩他。我从小就喜欢雷锋叔叔,佩服他的高尚品质。雷锋是我们中华民族的骄傲与自豪。这本《雷锋的故事》,给了我很多教育,让我受到了很大启发。我也要向雷锋叔叔学习,做一个坚强的人,发挥钉子精神,永不后退,乐于助人。
雷锋虽然离开了我们,可是他永远活在我们心中。来吧!让我们都做像雷锋叔叔的一样人吧。