《雷锋的故事》优秀读后感
老师最近要求我们读《雷锋的故事》,我一遍又一遍地读,每天深深地被雷锋的故事感动着。
我喜欢看雷锋上学和当兵的故事,尤其是雷锋童年的苦难生活。他从小没有亲人,因为他的亲人都被国X党害死了,他只能和六叔奶奶生活在一起,他还要上山砍柴,渐渐的,他的背上长了一个大脓包,他还被地主婆用柴刀从手背上砍了三刀……总之,他的生活很苦难,真是太可怜了。
同时,我联想到了自己,爸爸妈妈整天送我上学,接我回家;我吃饭的时候,他们有时候还喂我;我想买什么玩具他们就给我买;我做作业的时候,他们还陪着我。有一次,我不小心摔倒了,手划破了,流出了血,疼痛仿佛疼到他们的心里,他们急忙把我扶起来,送到了医院……这些事情深深打动了我,一想到这些事情,我不禁地流下来眼泪。
以后我要好好学习,等我长大了,我就要照顾好爸爸妈妈。