读《帅狗杜明尼克》有感
《帅狗杜明尼克》是美国威廉·史代格著的。我想威廉·史代格这人应该很幽默吧。帅狗,嘿嘿,狗还有帅的。刚读到这本书,就被这本书幽默而又曲折的故事情节所吸引了。读完了,我才知道了这狗是真的帅,真的酷。
帅狗杜明尼克是一条生性活泼,总想见识一下外面的世界的小猎犬。在外出探险的征途中,他遇见了一头姓“獾”的老猪,继承了这头”獾”先生的遗产。还遇见了一只会写字的黄蜂、一头懒驴,一只世界上行动最快的乌龟,救了一只姓“狐狸”的母鹅,成全了一只野猪的婚事,还遇见了“世界末日土匪帮”的一群无恶不作的坏蛋。他在结交了许多知心朋友的同时,还和这些狼心狗肺的坏蛋进行了殊死拼搏。杜明尼克凭着活泼、善良、勇敢、热情、慷慨、乐于助人与足智多谋,很快成为了远近闻名的铲奸除恶的大英雄,最终觅得一位美丽的伴侣。并准备开始更伟大的冒险……
其实,我们做人也要像帅狗杜明尼克一样,要有敢于冒险的精神!不要只等着上帝来创造,这样是无趣的,只有靠自己创造,一切才会有价值!