读《寻找第七颗星》后有感
《寻找第七颗星》这一本书故事很多很多,如:《香香鸟》。《花瓣鱼儿》。《月亮摇篮曲》。《白云找到一个家》。《红领巾》。《甜甜的小草》。《雪人留下的树》等等。
我喜欢看的就是《香香鸟》这一篇文章,故事讲的是:有一只小小鸟,小极了,小极了,但长得非常漂亮。当它快要做妈妈了,正在窝里孵蛋时,因为一场狂风大雨,一只鸟蛋被风刮了下来。小小鸟找来找去
也找不到。后来在小蜜蜂的帮助下,在一朵五彩花上找到鸟蛋。小小鸟无法把鸟蛋搬回窝里,小蜜蜂和五彩花见到这样,伸出援手,帮小小鸟孵蛋,最后终于孵出一只漂亮的香香鸟。
看完这个故事使我感受到当一方有困难时,经过大家的帮助,更困难的事也都可以有办法解决的 。所以当别人有困难时,我们也要尽力去帮助人,就如患上白血病的碧心姐姐,在众多的热心人的帮助下,终于凑齐做手术的救命钱,可以做手术了。在这里更祝碧心姐姐手术成功,早日康复!俗话说:“一方有难,八方支援”就是这个道理。