春节是中国一年一度的传统节日,每个家庭都要贴对联、包饺子、放鞭炮、吃年夜饭。当然,我家也不例外哦!三十的下午,爸爸妈妈和我就开始忙活包饺子了。爸爸和面,妈妈拌馅儿,我就成了他们的小助手。一会儿妈妈让我帮她拿筷子,一会儿爸爸又让我帮他加点面,把我累的满头大汗。大家都高高兴兴的忙活着工作。突然,妈妈好像想起了什么,匆匆地走向卧室,只听见一阵“哗啦,哗啦啦……”的声音,不一会儿,看见妈妈手里拿着3个一角钱笑呵呵的走了出来,说:“把这个包到饺子里,谁能吃到它就奖励一百元哦”。哇,要发财喽!我好奇的问妈妈:“为什么要把钱包到饺子里呢?”妈妈说:“这是中国古老的传统之一,代表着一年的运气”。