妈妈让我把钱洗干净,我边洗边暗自琢磨:如果初一早上能吃到三个一角钱,那我可要发财啦!于是,我高高兴兴的跑到妈妈身边学着包起饺子。看看我包的饺子,总是站不起来,肚子扁扁的。爸爸幽默的说我包的饺子是站不稳的巡航舰。逗的妈妈哈哈大笑。三十这天另一个我最期待的事情就是放鞭炮。吃过晚饭,离12点的钟声还有几个小时,妈妈准备了瓜子、核桃、水果、糖等丰富的小食品,我们一边吃着东西,一边看着精彩的春节联欢晚会,我一边焦急的等待着新年钟声的敲响。11点58分,我和爸爸准时来到楼下,外面的鞭炮声此起彼伏。我问爸爸:“为什么非要这个时候放鞭炮呢?”爸爸说:“这可是一个吉时哟!”我心想:这都什么年代了,还这么迷信!爸爸把鞭点燃了,我一下子跑了老远,生怕鞭炮蹦到我。鞭炮过后就开始放礼花了,每一筒礼花正在期待着把它们点燃。我不时好奇的抬头看,“滋滋——砰!”礼花像一个好奇的宝宝,争先恐后的往上跳。它们脸上的笑容绽放了,红的、黄的、绿的、紫的……五彩缤纷,争奇斗艳。放完礼花,我一蹦一跳的回到了家。家里,妈妈已经摆满了一大桌年夜饭。有鱼、肉、饺子……最吸引我的就是那萝卜和肉馅儿的饺子。我大开胃口,猛吃一顿。突然,我咬到了一个硬东西,哈哈!本该初一吃到的钱饺子被我吃到了,真是太幸运了!我再吃吃看,说不好还能吃到呢。嗝儿~撑死我了。哎,看来是没了。初一的早晨,我早早的起床了,坐在餐桌旁,等待着钱饺子的到来。我把自己盘子里的饺子吃空了,才吃到了一枚。计划泡汤了。不过到手两百元,也蛮不错哦!吃过早饭,我们全家就准备去爷爷家拜年啦!整个春节,我都沉浸在欢乐的氛围中,就像经历了一段开心的旅程。春节趣事连续不断,今天先讲到这儿,下次再一一给你们讲解吧!