读鲁滨逊漂流记名著有感
这个叫鲁滨逊的英国人,乘船前往美州,不幸翻了船,只有他一人活了下来,被海浪冲到了海岛。他在岛上没有什么朋友,只有一只狗和两只猫陪伴。
在这种不毛之地,鲁滨逊竟在这儿生活了28年!!真令人难以置信!28!多么漫长的一个数字啊……就这样,日复一日,年复一年,他凭着坚定的意志,积极乐观的态度,聪明勇敢的精神,克服了重重困难,完成了从未有过的挑战。
在这次的漂流中,鲁滨逊解决了吃、住的问题,学会了防野兽的本领。他很快便习惯了这种以天空为被子,以大地为床,风餐露宿的生活。我心里不由得一怔。是呀,生活就在眼前,就看你能不能打败生活,不要屈服!
比起我们,这真是天壤之别!!家人们给予我的那种蜜罐温床,大鱼大肉,丰衣足食的生活,都是我们的幸福,我们应该懂得知足。
读了《鲁滨逊漂流记》,我体会到了鲁滨逊那种积极乐观的态度,无不体现出他的聪明能干,机智勇敢。原来在这种恶劣的环境下,不是所有人都可以战胜一切黑暗!即使在这样的条件下,也可以自我安慰,这不是一种很好的生活态度吗?
要学习鲁滨逊,在哪儿跌倒就在那儿爬起来。虽然现在我,还不可以,还完全不能独立,但是我相信我可以做到。让以后的人生路途中,不再无助!!