初中读《青少年怎样做人》有感
今天我偶然看到了这样得一本书《青少年怎样做人》,它是一本很适合我们青少年看的一本好书。看完它我明白了很多,其中有一篇给了我很大的启发。
1995年3月7日对珠海市瑞进电子公司6楼车间的100名打工仔和打工妹来说是个蒙受耻辱的日子。
下午3时,连续加班加点的员工们盼到了10分钟的公休时间,竟忘了外国女老板定下的休息时一律列队离开车间的“规矩”。女老板巡视到此,顿时大吼到:“跪下!跪下!全体员工都给跪下!谁不跪下给我滚!”在女老板的淫威下,工人们一个个极不情愿的跪下了。
然而,在跪下的人群中,却有一位小伙子站的很直。面对女老板的吼叫,他毫不畏惧毅然把头昂得很高!他怒怒地冲着工友们喊:‘‘你们跪什么?不就是炒鱿鱼吗?你们是不是中国人?是中国人的跟我走!”他撕掉工作服上的厂牌大步的迈出了厂门。
人的一生不一定有非凡的成就,但一定要有傲人的骨气。
无风的港湾锻炼不出时代的强者,温室里的小花经不住侵袭,原我们大胆地走出室息人类生存的依赖“城堡”,清新活泼健康地成长,以超越前辈的胆略和能力,驾奴人生之舟,未来属于我们!
人的一生如果不能像启明星那样闪耀着光明,给人以启示,至少也应该像流星一样燃烧自己,在天际划出一道光亮,留在人们的心里!