读《柳云烟阁》有感
《柳云烟阁》,柳君力作。拟骈拟赋,拟诗拟歌。文辞华美,韵味十足。铿锵有力,琅琅上口。一气呵成,爽朗通畅。
《柳云烟阁》,文网佳作。秉承古风,诗林新阁 。引人入胜,开篇题破。视万里而思千载,通豪放而接婉约。登高望远,气势磅礴。写景抒情,情景融合。抒情真切,胸襟开阔。胸怀大志,咏志以歌。咏柳寓志,写景为佐。远望万里,思索千载。志在必取,不挠不屈。
饱读诗书,熟谙典故。洋洋洒洒,挥洒自如:潘岳如江,陆机如海,辞赋奇才,冠世之作;谪仙出门入京,仰天开怀大笑,笑贬蓬蒿之人,不识草野创世英雄;林逋植梅养鹤,恬然清高自适;柳君植柳成荫,惠及普罗大众。
信心满满,希冀丰盈。信心凭仗功底,希冀付诸努力。海内知己,天涯比邻,流水知音,文坛新阁。诗词歌赋,散文小说。兰亭再现,跻身网络。四海文友网聚,五湖才俊联络。会众原创写作,浩浩汤汤,群贤毕至,畅叙幽情,高朋满座。曲水流觞,且觞且咏。岂不快乐!
柳条柔软,易弯耐折,编制筐罗,满盛珠宝,文友共享劳动成果!
柳絮才高,飘遍大地,柳枝坚韧,插满神州。蔚为壮观柳云烟阁!
网络时代,讯息万变。风起云涌,文坛网络。自称布衣,不甘平庸落寞!一介微民,志存高远。无缘光照汗青,有志凌云风骚。满腹经纶,白丁权作蛰伏。英雄从不论出处,别小觑青云平步!
才华横溢,文采飞扬。自谦拙文,抛砖引玉。广交文友,品词论诗。朱笔落墨,佳话妙语。良师益友,互动情谊。文坛植柳,巍然屹立。独具特色,众望可期。
我虽不才,胸只点墨,拙笔不济,姑且赏析试试。冒昧妄评佳作,斗胆揣摩君意。一吐为快,良心诚赤。如有不恭,囫囵误解,不吝赐教,望祈谅恕。拱手网祝:风骚凌云壮志!文坛自有立足之地!