有一天,从纪录片里看到鹰妈妈为了让小鹰能翱翔于天空,为了能适应那残酷的大自然,残忍的折了它的双翅,把它从高高的悬崖上推了下去。当时我心里十分紧张和气愤:“鹰妈妈真是太坏了,竟然那么害小鹰。”小鹰为了自己的生命,努力的飞着,不管翅膀是多么的疼痛,飞行是多么的艰难,他都没有放弃,“坚持,坚持啊”我在心里默默地为小鹰呐喊着,终于,小鹰飞上了蓝天。当时,我被震撼了,被小鹰的坚持,勇敢给折服。感叹:“如果现实有这种人,那么他该是多么令人敬佩啊。”
暑假里我看了一本书,名字叫《钢铁是怎么练成的》里面的的柯察金让我再一次的震撼。他的一言一行,一板一眼,都深深的刻在了我的脑海里。记的最深的是筑路那一章:柯察金生病了,换了风寒,可是他还是坚持去筑路,最后昏倒在了车站那里。看到这里时我真的很感动,也很佩服他。他的坚持,他的勇敢。联想到自己,在他面前真是要低头“听训”了。
自己不是一个能坚持到底的人,有时做事经常半途而废,遇到困难就退缩。看到柯察金的作为,看到他坚持的精神,我真是自愧不如啊。
现在,我正在改变我自己,我会像柯察金学习。做一个能坚持的人,遇事不退缩的人。