蜗牛梦想领略高处的美景,所以一步一步爬上石阶,得以“一览众山小”;苍鹰梦想到达遥远的天际,所以一次一次展翅试飞,得以翱翔蓝天。因为有梦,勤劳能干的普通人走出了一条不普通的路;也正因有梦,中华民族历经磨难,走进和平,走入富强,走出一条让世人瞩目的光辉大道!
追逐梦想,成就人生!
拿破仑说:“一个不想当元帅的士兵不是一个好士兵。”
一位记者到建筑工地问三个建筑工人一个相同的问题。他问第一个建筑工人正在干什么活,那个工人头也不抬地回答:“我正在砌一堵墙。”第二个建筑工人回答:“我正在盖房子。”第三个工人的回答是:“我在为人们建造漂亮的家园。” 多年后,记者在整理过去的采访记录,看到了这三个回答,他想去看看这三个工人现在的生活怎么样。结果让他大吃一惊:当年的第一个建筑工人仍然象从前一样砌着他的墙;而在施工现在拿着图纸的设计师是当年的第二个工人;至于第三个工人,他现在成了一家房地产公司的老板,前两个工人正在为他工作。
一个人应该有梦想,没有梦想就不可能成功!只有在梦想的路上不断前进,我们就会离梦想越来越近,才能实现梦想!
由寄生虫引发的疾病困扰了人类几千年,造成了重大的全球性健康问题。以屠呦呦为代表的医学团队与中国其他机构合作,经过多年艰苦卓绝的努力,从复合花序植物黄花蒿中提取到一种无色针状晶体——青蒿素,开创了疟疾治疗新方法,使全球数亿人因此而受益,对人类的生命健康做出了突出贡献!
正是因为这些科学家有抵御疾病,研制新药的梦想,并为之不断努力,才实现了他们自己人生的价值,也为世界打开了新的窗户!
追逐梦想,改变生活!
农民伯伯辛辛苦苦播撒汗水,到了收获的季节却只能看着蔬菜水果因为卖不出去而苦恼。为了帮助农民增加收入,政府启动不少工程,比如帮忙安装通讯设备,建设销售网站,让蔬菜水果能够有个好销路,能卖个好价格,让农民辛苦有所得,增加了农民的收入,改善了他们的生活条件。农民的生活也会过得越来越好,越来越幸福!
生活越过越好,我们对生活的环境要求也越来越高,建设和谐家园,是我们的共同梦想!
杭州建德市有个村庄叫“幸福村”。可是,前些年,生活在那里的村民并没有感到幸福,这是为什么呢?收入年年在提高,小楼越建越漂亮,但村庄道路狭窄,水塘发黑发臭。为了改变村貌,农民实行垃圾分类,家家户户门口两个垃圾桶,大家自觉分类。每天都有垃圾车运输垃圾。经过长期的坚持,终于成了远近闻名的“幸福村”!
我们现在进行“五水共治”、“多城同创”,就是为和谐家园这个共同的梦想而努力。相信不久之后,我们的生活会越来越好!
追逐梦想,才能拥有精彩生活。让我们从点滴小事做起,勤勤恳恳,全力以赴,在圆梦的路上不断前进,才能实现自己的理想,才能实现大家共同的梦想。