小学六年级读《筑梦路上》有感
不久前,学校发了一本特别的书——《筑梦路上》,之前我对这个书名充满疑问,我迫不及待地翻开书,想看看这个葫芦里到底卖的什么药。原来这本书讲了很多关于杭州、浙江的新鲜事,既使我增长了很多知识,又给我打开了通向未来的一扇窗,不过,最吸引我的还是“20xx,亚运来杭”,作为学校二年级组的女子百米冠军,我无比期盼这场“体育G20”——杭州亚运会的到来。
亚运会是整个亚洲国家的体育盛会,每四年举办一次,参加国有中国、日本、韩国、文莱、马来西亚等国,这么重要的运动会在杭州举办,是杭州人的骄傲,也是我的梦想。
从小,我就是个好动的小孩,我常常在公园里绕着花坛一圈又一圈地跑,完全不知疲倦。风从我耳边吹过,花香扑鼻而来,我开心极了,越发地神清气爽。读了小学以后,我经常参加学校的运动会,在一年级和二年级的时候,我分别获得了100米短跑比赛的银牌和金牌。现在回忆起去年比赛时的情景,我还是会情不自禁地兴奋起来。比赛前,我们在跑道的起点摆好起跑的姿势,我把手轻轻地撑在地上,整个身体都在紧张地准备着,听到发令槍“砰”地一响,我拔腿就跑,身后不断传来老师和同学们的加油声,这些响亮的声音好像激发了我的潜力,让我越跑越快,到达终点的时候,我才发现原来自己跑了第一名。这一次,我不再像小时候那样不知疲倦了,而是气喘吁吁地坐在终点线边的一块石头上,望着欢呼着的同学们傻笑……
虽然我喜欢运动,但是参加亚运会还是我不敢想的,是妈妈鼓励了我,她帮我在网上查到,参加亚运会的运动员最小年龄是15岁。到20xx的时候,我也将是一名15岁的初中生了,我多么希望自己能跑到亚运会的赛场上啊!所以,从现在起,我要努力练习,加快速度,在我的家乡——杭州,参加一场团结友爱的运动会,在广阔的大地上,更快地奔跑!同学们,你们会来给我加油吗?