中国,一个令全世界都为之震撼的名字;中国,一个有着悠久历史文化的国家;中国,你是我们华夏儿女伟大的母亲!
我从书本上了解到,我的祖国有富饶的土地,丰富的资源,有充满智慧、勤劳勇敢的人民,56个民族相亲相爱如一家,他们共同绘制着祖国发展的宏伟蓝图!
我在电视上看过许多有关爱国主义教育的影片,影片中展现出了许多可歌可泣的英雄人物,他们奋不顾身英勇战斗,为中国革命的胜利作出了巨大的贡献,他们是我们心中最可亲可敬的英雄!
每当我站在操场上,看着那鲜艳的五星红旗冉冉升起,听着那嘹亮而宏伟的歌声时,心中就会腾起满腔的热血,啊,祖国!多么亲切的字眼!啊,祖国!多么值得敬爱的誓言!
每当国旗迎着朝阳冉冉升起的时候,我多么希望我能是此时此刻的旗手。等呀等,盼呀盼,终于等到了我第一次升国旗,清晨我早早起床,整理好自己的着装。升旗时,我小心翼翼地捏着五星红旗的一角,跟着班长的口令,迈着有力的步伐走向升旗台,随着国歌的响起,国旗缓缓升起,随风飘扬,我望着升起的国旗行少先队礼,心里感到无比的激动和自豪!
祖国永远在我心中,爱国不只是口号,而是要体现在实际行动上,我愿在知识的海洋里翱翔,不断努力拼搏,为祖国的建设奉献自己的力量。