关于坚持不懈的作文范文谁有?
我和我们班另一个女生每天都一起跑步,我们一步一步的向前跑,虽然那速度没有跑短跑那么快,但对于跑四、五圈来说也跑得很快了。我们一圈一圈的跑着,当我跑不动时,我想了想:要是我停下来,那么对锻炼又有什么用呢?所以我又用刚才的速度继续跑,只有三圈了、只有两圈了、只有一圈了,在我最后一圈时我加速了,最后我来了一个百米冲刺,我到终点了。我坚持了下来,我成功了,你们任何人都不知道我的感受,在对于我这种不能坚持着做一件事的人来说,我坚持下来了,我没有停,跑了五圈,我学会了坚持。当我跑不动了时,我对自己说:坚持,坚持就是胜利,坚持跑完。当我跑完后,不仅仅是心神舒畅,那心里还很甜,像吃了蜜一样,我为我的坚持而感到骄傲、自豪.
在我写作业是,写一会儿,我就不想写了,那时我就会想到:我现在马拉松,坚持,就快到终点了,坚持!坚持!坚持!
在我学习遇到困难时,那时我就会想到:我在跑马拉松是跌倒了,坚持,爬起来,胜利就在眼前。
在同学抛弃我时,我会想到:我跑马拉松跑了最后一名,没关系,坚持,总有一天我会成功的,我会是冠军的主宰者。
在老师讲课枯燥乏味、想睡觉时,我会想到:我正在练习马拉松,它是枯燥的,但是坚持,总有一天会变得有趣,加油!
坚持,这是一个含我跑步中的一个特殊的东西——只要坚持就会成功,加油!
扩展资料
人生便如一块香料,只有在坚持的信念为柴,坚守的行动为火炙烤中才能散发出最浓郁的芬芳。
一个人做好一天的事很容易,但要用一辈子去做好一件事却是不容易的。记得几年前那个曾经感动了神州大地的王顺友。马班邮路上一个人一匹马,用一生的脚步踏出一条架在山区里的绿色通道。无可否认,他很平凡。但我们更应肯定,他确实伟大。在这个平凡的岗位上,他一走就是几十年。就算是一捧粗沙,也早就被磨成润珠了。倘若少了这份坚持,我们又去哪里寻找这份感动,寻觅这种精神?
坚持让平凡变成伟大。但是浅尝辄止也同样让一位天才黯然神伤。他是一个神话,一个物理世界的传奇人物爱因斯坦;他提出了狭义相对论,广义相对论;他开启了科学历程的新纪元。但有一次他失败了。在想黑洞研究的过程中,他中途放弃了。因为这个问题的结论与他预想的相反。可是就在几年之后,他的这一结论却成为另一位物理学家获得成功的一个重要依据。他懊悔地说:“我本来是可其成功的,但是我放弃了!”上帝是公平的,他给了每个人一把打开成功大门的钥匙。无论你是谁,只要你抓住了坚持这把钥匙,成功的曙光就会毫不吝啬的照向你。但一旦放弃了他,就算是近在咫尺的胜利女神也会悄然离开。
《浮士德》一部几十年血汗著成的巨著,包含了一位作家歌德一生的努力。相比于今天的快餐文化,那里面写满了坚持。在这个物欲横流纸醉金迷的社会里,人们往往只注意眼前的利益却忽视了通往成功最重要的因素——坚持。为什么古今中外无可计数的作品随时间的流逝而烟消云散?为什么几十年著述而成的《本草纲目》流传至今?又为什么天才的爱因斯坦会懊悔不已?又为什么一个平凡的邮差永驻人们心间?是坚持!坚持着以理念已被封为创业者的必备素质之一。有了坚持,才能劈荆斩棘,才能一千次的跌倒有一千零一次的站起。好多人抱怨,自己坚持了,自己努力了,为什么还不成功?那是因为坚持还没有累积到足以成功的高度。有了坚持不一定成功;但没有坚持,就注定失败。对于成功,坚持的塑造必不可少!