秋天的夜晚作文
时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来。秋风习习,吹走了夏天的炎热,迎来了轻盈云朵。秋高气爽,天像擦得一尘不染的玻璃。真是美极了。
最美是秋天。
秋,来到一所农家小院,热情地同挂在树上的一串串金黄色的玉米棒打招呼。一颗颗黄灿灿饱满的玉米粒儿向人们展示秋天特有的姿色。屋檐下,亲吻得辣椒脸红红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。秋果累累。
秋,用神奇的魔法改变了一切物品的颜色。杨树的叶子成了金黄的,好像满树的金片在闪烁;枫树的叶子是火红的,仿佛一团烈火在燃烧;梧桐树原叶子半青半黄,犹如少女那美丽多彩的衣裳。几阵秋风扫过,黄的、红的、半青半黄的叶子,都翩翩起舞,如同一只只彩蝶,可漂亮了。
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着灿烂的阳光,盛开怒放。黄的、白的、紫的,像龙飞,如凤舞,如节日的焰火,像美丽的珊瑚,在微风中婷婷玉立,阿娜多姿,五彩缤纷。
“霜叶红于二月花”秋天,就像这诗句一样,美丽的花朵,让人目不转晴;飘香的果子;使人回味无穷;多彩的树叶,打着鼓,告诉人们,秋天最美丽。