秋天的夜晚作文
秋天的快乐在哪里?
来到田间,你会看到金色的稻浪,沉甸甸的稻穗低着头。远远望去,整个稻田就像一张金色的地毯。一阵风吹过,金色的地毯就像大海中的波浪,一个接一个,十分壮观。在山坡和山脊上,一排排高粱举着燃烧的火把。秋风吹来,树叶沙沙作响,似乎在告诉农民的叔叔们,他们是多么渴望被收获。田里的棉花熟了,棉花桃多,银海一片。看,农民的叔叔们正开心地忙着收割,笑得前仰后合,抖落脸上的汗水。这难道不是秋天带来的快乐吗?
走进果园,一阵香味扑鼻而来,沁人心脾。抬头望去,只见红苹果、黄澄澄的梨子、红灯笼似的橘子,都长满了枝头,像一个小娃娃在如火如荼地玩耍,扯着绿叶,笑着往外看。看,农民们正开心地忙着摘成熟的水果呢!这难道不是秋天带来的快乐吗?
看,森林里的孩子们踩在柔软厚实的落叶上,就像踩在柔软的棉毯上。偶尔有几阵狂风吹落树叶,树叶像蝴蝶一样飞舞摇摆。孩子们跟着叶子,把它追到它掉落的地方。他们拿起一片叶子,轻轻地撕扯,就能看到奇妙的图案。这难道不是秋天带来的快乐吗?
没错,秋天带来的快乐,在于农民叔叔们幸福的笑容,果农们丰收的喜悦,孩子们的肆意嬉戏。秋天快乐无处不在!