秋天的夜晚作文
看了很多文章,《秋天的怀念》是其中最感人的一篇。文章的每一段都透露出一种强烈的母爱,深深触动着人们的心灵。
本文作者史铁生,讲述了作者双脚瘫痪后,脾气暴戾任性,但病重的母亲耐心细致地照顾他,从未向作者诉说病情,经常鼓励儿子好好生活的故事。当作者感受到母亲的爱,想和她好好生活的时候,已经来不及了。在弥留之际,母亲还在为孩子着想。
看完这篇文章,我的心在波动,久久不能平静。这让我想起了我的母亲。我一度以为我妈不关心我,不爱我,因为我妈从来不多问我。朋友告诉我,他们的父母经常看他们的邮件和日记,但我从来没有享受过这样的“优待”。于是我问了我妈这样一个问题。我妈笑着说:“傻孩子,这是因为我妈尊重你,相信你。我知道女儿不会让我失望的。”啊,我明白了。我总是误解我的母亲。其实我妈一直很关心我,很爱我。回忆起守护我的母亲,雨天给我打伞的母亲,唠叨我穿衣的母亲,一幕幕充满母爱的片段,都出现在我眼前。
看了这篇文章,深深感受到了母爱的伟大。我觉得对我妈最好的回报就是我们取得了优异的成绩。