今天,是月考后的第二天。走在路上,我的心里打起了小鼓,生怕考不好。
刚到学校,只听窗外“轰隆”一声,这突如其来的雷声将我吓得直拍心口。不一会儿,天下起了小雨,像牛毛、像绣花针,很细。渐渐地,雨大了起来,变成了倾盆大雨。就在这时,老师捧着一大堆试卷走进了教室。我心想:今天肯定要报分数了。这时的我只能在心里默默地祈祷:天灵灵,地灵灵,老天爷请显灵!观音菩萨,阿拉真主,保佑!我真希望这种“东西结合”的祈祷能显灵。老师环顾了一下教室,对我们说:“同学们,这次月考成绩排出来了。下面我来报一下数学分数,请同学们认真听。”我的心里就像揣了一个小兔子一样,不停地跳动,心想,我能否像以前一样名列前茅呢?
雨渐渐地小了些,又下起了毛毛雨。老师清了清嗓子,开始报起分数来:“左雯雯88分,郭睿阳86分……”咦,怎么没有报到我?在我纳闷时,忽然听到老师在报我的名字:“陆玲76分。”这一刻,教室里的空气仿佛凝固了。我望着窗外下着的丝丝小雨,心仿佛被锋利的刀子划出一道口子,血随着窗外的小雨一起在流淌。寒风从关着的窗户缝中钻到我的衣服里,整个人像掉进了冰窖里一样,让我不禁打了个寒战。我想到妈妈那严厉的面孔,爸爸那近乎噪音的吼声,我禁不住打起了哆嗦。
唉,可怜天下父母心!我在内心里下定决心,下个月考一定拿出好的成绩,让我的父母与我一同分享。