相信每个学生或许都于数学老师、语文老师感情最深。以前,我也是这个千篇一律的队伍中的一员。但是从四年级开始,我便从这个队伍中走了出来……
那个时候,我们刚换了科学老师。学到一课,老师让我们自己买小鱼,然后带到学校来。我们每个人都带了自己喜欢的小鱼。于是,科学教室就成了一个“水族馆”,里面有各种各样的小鱼,还有怀了孕的小鱼。我和刘雅霏很好奇,就在那看那只怀了孕的小鱼。由于我们很好奇那条鱼什么时候才会生小小鱼,所以就每天都去科学室看小鱼。就这样,我们每个课间都从教室跑到科学室去看小鱼,渐渐地,我们和科学彭老师的感情深了起来。后来,彭老师还给我们小小鱼,让我们拿回家养。
我们还给老师的手机、电脑换壁纸;给老师的暖手宝起名字;送给老师礼物;给老师编辫子……
彭老师爱我们,我们也爱彭老师。老师还说,等我们毕业了,只要说自己是哪级的毕业班,找哪个老师,门卫就会让我进,去找与自己分别已久但记忆犹新的启蒙老师。
如果我是一只不敢飞的小鸟,是您给了我展翅飞翔的希望;如果我是即将在寒风中冻死的小鸟,是您给了我微暖的港湾;如果我是害怕的冲浪者,是您给了我弄潮的勇气……
我不希望毕业,我不希望离开自己的同学,当然,我更不希望离开那些兢兢业业、无私奉献的老师。