在北方,一年四季都很明显:春暖夏热,秋凉冬冷。四幅季节风景的画像中,冬天的风景最有诗意,最美!
确实如此。春天太暖,而夏天热红,秋天亮金,冬天呢?一片雪白,坐落在一些高低不平的房子里,头上全是白色的。在白雪的衬托下,特别有情调!
快看!初冬一到,人们就已经穿上暖和的衣服来迎接这个冬末女孩。好像树枝也是为了迎接冬天的到来,还特意保留了一些柳枝,等着收到冬姑娘特别的“礼物”!
不久,第一场雪来了。雪花像鹅毛一样在天空中打转,来到人间。不一会儿,屋顶和树梢全白了,地上积了一层厚厚的雪。
这时,所有的孩子都跑了出来。雪球,雪人,打雪仗…都在一个白色的世界里玩。这时,大人也支持孩子们一起玩,大家都露出笑脸。
突然,一个热爱摄影的父亲说:“快看树!”所有的眼睛都在树枝上,树枝上覆盖着水晶雾凇。“哇,真漂亮!一个接一个,它好像在树上放了一个晶莹的‘保护罩’,保护它不被冻死。是吗?爸爸?”一个刚从南方回来的小女孩说。
几天后,下了一场大雪。我想:好大的雪啊!明年将是又一个丰收年!因为雪可以杀死一些害虫,给庄稼施肥!
大雪过后,哈尔滨举行了一场冰雕比赛。来自世界各地的雕塑家用冰雕刻出不同种类的作品,在不同方向的彩灯照耀下,他们成为了一座冰雕。
看了冰雕和几个冬天的场景后,我更加热爱美好的冬天和神奇的大自然!
啊!我想大声赞美冬天,赞美白色的世界。因为冬天到了,春天还会远吗?它带给人们无限的希望!