六一二年级作文300字
一年一度的“六一”儿童节又到了。那天早晨,我起来得很早,穿上新的漂亮裙子,心里甭提有多高兴。吃完了早饭,我和妈妈去菜场买菜。
下午,妈妈送我到学校去化妆,因为今天晚上我要参加“六一”晚会的表演。来到学校老师已经开始给同学们化妆了,看见我忙叫我过去。正当老师认真地帮我化妆时,我忽然想上厕所,可能是太紧张了吧。我结结巴巴地向老师提出来,老师说:“化完妆再去。”画口红的时候,我不断地往里吸气,老师说:“你又没吃辣椒,为什么要这样呢?”我说:
“因为口红擦在嘴巴上辣辣的,就像吃了辣椒一样。”老师听了,忍不住笑了。
吃过晚饭,我们去桥东公园演出。站在舞台后我的心还怦怦直跳呢!老师叫我说完台词后要说谢谢,我说:“好吧。”
轮到我表演了,我就随着轻快的音乐跳了起来,开始的时候心里很紧张,慢慢地,跳着跳着,熟练了,动作也舒展了解。音乐声结束了,我也跳完了,我长长地松了口气,说:“总算跳完了。”在观众们热烈的掌声中,我骄傲地走下了舞台。
这就是我最难忘的“六一”儿童节。