宝宝得了无肛症作文
在杭州的某个医院里,有一个刚生下来的宝宝得了无肛症,医院给宝宝在一年里做了五次手术。可是,手术不仅没成功,还欠下了医院20000元。邻居和别人都劝她让宝宝做手术。因为她得了这种病,不能正常排大小便,只好在肚子的一个地方开了一道口子,用来排放大小便。但是,孩子治疗需要一大笔费用,他们一家实在没能力给孩子治疗了。妈妈放弃了暂时对孩子的治疗,独自一人踏上了回家的路,到处为孩子筹备医疗费。
妈妈虽然回家了,但是时刻关注着孩子的病情。在得知自己的儿子的病情有所好转时,便又借了几百元回到儿子的身边。看着儿子哭累了又对着自己笑时,非常开心。儿子的病并没有痊愈,但昂贵的医疗费用不得不使他们狠心带回老家。
我对这个宝宝的遭遇非常同情。这么小就得了如此重病!真是可怜!这位刚生下来的小宝宝就和病魔做斗争。我相信:小宝宝一定会战胜病魔和常人一样生活。
这个家庭因为没有钱,才放弃了给宝宝治疗,所以的病情才会恶化。即使家里没有钱也舍不得放弃自己的宝宝呀!有爱心的人们,如果有条件,就救救这位可怜的宝宝吧!他也是祖国的花朵呀!