“嘘——”大家请安静,下面我给疲倦的你献上我们班最珍贵的“三宝”,请大家笑纳!
“大家安静,老郭来了!”教室一片寂静,可不是,一个肥胖的身影在窗前晃动着,他走起路来像可爱的小企鹅,左摇右摆,真是可爱极了,他戴着一副黑边眼镜,再加上他那圆滚滚的大肚子,一看就知道有“货”。他经常与我们谈心,像大哥哥一样亲近,郭老师很幽默,他常对我们说:“学习啊是一个长期积累的过程,冰冻三尺非一日之寒,水滴穿石非一日之功。呐!你看,像我这 ‘苗条’的身躯可不是一口吃起来的哦!”他拍拍自己圆鼓鼓的肚子又问道:“谁可以一口吃成这个样子啊?”说到这,我们哄堂大笑,但是笑过后,细细回味,可不是,学习何尝不是如此呢?一个笑话式的比喻不仅让课堂增添了几分乐趣,而且深刻的给我们留下了印象——使我们懂得了如何对待学习,在郭老师的课堂上总是笑声不断,这也正是他独特的教学风格:在快乐中学习。所以我们都很喜欢他的课,这正是与他幽默风趣的性格息息相关。
他个子不高,长得白白的,很年轻。若站在我们中间你怎么也不会认为他是一名教师,你错了,他是一个非常有责任心的教师,而且在教学上他也有自己的一套,教学中他是一个大方而又刻薄的人。他——就是我们的数学老师“小皮”,我们大家都喜欢这样亲切的称呼他!记得一次考试前,我的复习资料做完了,于是我就灵机一动把歪点子打到皮老师身上了,我决定去“敲诈”一下——要几张复习资料做做,没想到他竟爽快的答应了,而且还主动要给我批改呢!阴谋得逞我偷偷的笑了。不爱开玩笑的他,在我们的学习中他总是那么的“死板”,他不允许我们犯错,尤其是低级错误,否则他会由可爱的“绵羊”变成“老虎”。我们都好怕怕噢!
“瞧!那小样,酷毙了!”我们的“英国力士﹣踢他”(英语老师)苏老师。他虽然和小皮有些相似之处,但是更多的还是他自己的独特之处,他喜欢篮球所以他很阳光,嘴角总是挂着一丝丝的微笑所以他很有亲和力。讲笑话似乎也是他的专长,因此我们也喜欢围着要他讲笑话,“好好,今天给你们讲个故事吧,从前啊,有个傻子,他只会说不知道,人家问他姓什么,他说不知道,问他吃饭没他也说不知道……”说到这他停下来问我们“你们知道这个故事吗?”我们愣了半晌“不知道!”他坏坏的说“嗯,不错!”我们这才恍然大悟,我们中招了被他给忽悠了,我们顿时爆发出一阵大笑,他也笑了——“小样够坏!”
怎么样?这就是我们的吉祥三宝,“真是开心又学好,天天有三宝!”