爱初一作文
说起亲人的爱,我第一个想起的不是无时无刻表露出沉重的爱的父亲;也不是处处为我着想带着宠爱的奶奶;也不是幽默风趣、会同我讲故事带着慈爱的爷爷。而是对我严厉又苛刻带着隐形的爱的母亲。
谈起母亲,她总是严厉地训斥我。小时候,当别人还在炎热的夏天玩泥巴、吃雪糕的时候,我就得耐着炎热学写自己的名字。慢慢长大的我,到了童年,别人与父母开开心心去玩耍时,我却只能一个人孤独地在家里做各种习题,那都是母亲给我准备的,心中的怨恨也一点一点积攒了起来。再长大,已经是少年的我,就得慢慢学做家务活,而别人呢?在悠闲悠哉地看电视。
我何曾不向往吃雪糕、与父母一起出去玩、悠闲地看电视这些场景?可是母亲总是训斥我,我的手不知道磨出了多少茧,肚子里的蛔虫都会背许多古诗了,可我只能沉默啊。心中的怨恨慢慢膨胀,我越来越渴望得到被呵护那种幸福的感觉。
可当我上了初中才慢慢发觉母亲对我的爱。当别人在辛苦地钻研数学题的时候,我早已经想通了思路;在别人还在纠结作文题目该如何下手的时候,我已经写完了作文……这一切多亏了母亲在好几个春夏秋冬对我的栽培。
可我是个顽皮的孩子啊,一旦摆脱了桎梏的我,在学习上也就出现了许多问题,出现了许多小毛病。在母亲不在家的几天里,我的生活变得一塌糊涂。早晨没有了母亲这个辛勤的“小闹铃”,我总是很晚起床,差点迟到;也不知道一天的天气,衣服不知道穿多少,搞出了“感冒”这个坏精灵……这才发现母亲对我那种隐形又无声的爱。
母亲在背后对我的爱,不知道为此操劳了多少,几丝白发已悄悄地爬上她的发梢,却换来了我的埋怨。可当失去了我才懂得珍惜,亡羊补牢至少也不会太晚。
母爱似水,就是那样柔情却让我看不透,那种无声又隐形的爱意啊,我现在才明白。