爱初一作文
“冲呀!”正在和雪地里的小伙伴打雪仗的我在雪地里大叫,“哧溜!”一声,我重重的摔在地上,一不小心把脚崴伤了,生疼生疼的,我只好忍着疼痛,一瘸一拐的回家了……
一到家,我的脚肿的老高。大概到了下午五六点时,爸爸回来了,他看见我这么痛,便给我揉了揉,边揉还边皱起眉头,生气的说:“你这小王八蛋,净给我添乱。”这不揉还不要紧,这一揉,到是越来越疼。爸爸看见了,只好背着我去医院检查。这时,天上下着雪,爸爸为了防止我冻感冒,把自己的外套递给我穿。还要我自己带把伞,让我骑在爸爸身上。一路上,我打着伞,其在老爸的背上,暖和极了!爸爸则在底下挨冻,头上有少许雪花,我悄悄的把伞往前面斜了一点点。爸爸发现了,对我说:“你要自己打好,别受冻了。”
不一会儿,我便到了医院。爸爸先帮我挂号,然后带我去检查就在慢慢等待检验结果出来。时间艰涩的流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房,心中也好似有一块大石头压得我喘不过气来。生怕自己会出什么意外。大约过了半个小时,结果出来了,医生说:“脚只是崴伤了,不过要留院观察几天。”爸爸听了,长长的叹了一口气。我心中的大石头终于放下。
爸爸把我扶到病床上,谁知,刚刚躺下去,肚子就唱起了“空城计”。我这才想起还没吃晚饭呢!爸爸也想起自己没吃饭,爸爸便一转身,跑进了风雪之中……
过了一阵子,爸爸回来了,我看看他:头上布满了雪花,面部与嘴唇发紫,全身衣服都湿漉漉的,却不想,他从怀里掏出几个金灿灿还冒着热气的玉米,给了我,说:“快吃吧!”而爸爸却不知道我不喜欢这些食物。我吃了一小口,便流下了眼泪,因为这次的特别好吃,中间包含了爱的味道……