爱初一作文
有人说爱是什么,在字典里的解释为对某事产生很深厚的感情。但其实,爱是没有定义的,爱可以说成是语言,是眼神,甚至可以是一个随意的动作,但也与它给了信心,鼓励,所以它是爱。但你知道吗,残忍也是一种爱!
当然这里所阐述的观点,是一种爱,而不是真正的残忍!
还记得小时候,爸爸就教我学算术,当时我才五岁,怎莫可能学得会?所以他对我很严厉,不会就打,我至今还记得他那残忍的动作。终于,一次次的暴风雨是的磨练是成长了,学会了。到了小学我才明白,他这么做是为了我好。在一年级,别的孩子总是需要很长时间,才能算出一道题目,而我很轻松,很快,因为我已算过太多的,太多熟悉的。正如“不经历风雨,怎能见彩虹?”
在生活中,也许父母对我们很严厉,很苛刻,但也许会很温柔。但请记住,父母无论怎样做都会是为了我们好,因为他们是爱我们的,“可怜天下父母心”。正如自然界里的动物植物一样,有时对它们残忍,也不愧为一种爱。
到了初中,喜欢一些花花草草,可以修身养性。于是我向同学要了一株仙人掌,我最喜欢的就是他了,生长在浩瀚的大沙漠里,坚强地生活着。但我发现它有时也软弱了,是我的判断错了吗?那次,我去浇水,发现它垂这身子,我想死它快要死了吗,其实不是,是仙人掌的上部太重了,垂下来了,这是仙人掌的繁殖方法,于是我拿剪刀把它剪了,尽管他当时很痛。但是它以后却获得无限的轻松……
爱没有什么能够衡量,它的限度是无限大的,生活中从不缺乏爱,真如连残忍的都是一种爱,请问爱还少吗?