小学二年级我的妈妈作文400字
我的妈妈年轻漂亮,常常去织毛衣、毛裤和小花衫,换些钱,补贴家计。几乎我身上穿的全是妈妈一手织出来的,很是好看,我挺喜欢的。别人都夸我妈妈手巧,这些话经常在我的耳边刮过,我感到很是自豪,高兴。
妈妈是个瓜子脸,淡淡的眉毛,长长的头发,红红的嘴唇。平时最爱穿花色的衣服。我的妈妈爱听歌,但我却发现妈妈开始喜欢唱歌。做饭时唱、走路时也唱。以前,妈妈经常和别人坐在一块儿打麻将。可是,妈妈现在变了,她开始关心我的学习,时不时地找些我姐姐没做完的卷子,拿来让我做,还很严格要求我每天都要做,一点时间也不给我,我没了自由也没了玩的权利。妈妈也曾经答应我,如果我在班上能拿到奖状,就实现我的一个愿望——我好想有一辆属于自己的自行车。那段期间,我学习真的很刻苦,一次期中考试,我在班里考了第三名,得了奖状,妈妈知道后特别的高兴,却没提给我实现愿望的事。我当时生气的对妈妈大哭大闹,埋怨她说话不算数。非要妈妈买自行车,妈妈这才毫不犹豫地答应了。可是由于妈妈的活太忙了,也没能抽出时间来。这让我觉得很不是滋味,但是也没什么办法。每天妈妈回家,我都要缠着她,帮着妈妈捶捶背呀,给妈妈揉揉手呀,妈妈看我的眼神都变了。
经过了一段时间,不是很长,妈妈告诉我,要给我买自行车,我当时别提多高兴了,就一个劲得搂着妈妈又是亲又是吻的。妈妈的表现也挺开心的,我是从她的脸上看出来的。
这就是我喜欢的妈妈。
其实,我的妈妈还是个刀子嘴豆腐心,但我就不说了,等有机会了,下次我会一一的让你们来了解我的妈妈的。