伴随着时间的推移,你会发现你身边的一切都在改变。也许你,你的朋友,你的家人都有改变,而我改变的是我的习惯。
以前的我没有一些计划,生活是没有条理,有时还搞不清自己接下来干什么,常常使我搞得晕头转向、不知如何是好。
如果我在这样下去,我会养成坏习惯。为了不让坏习惯发生,我去请教老师。老师教了我一种方法就是做计划表,比如:几点起床、几点晨读、几点预习、几点看书……我按照老师这个方法,写了一周的计划表。
第二天,我开始实施这张计划表,虽然还不是做得很好,有时多睡了几分钟,有时没按计划表完成所有的项目,不过由于时间的推移,慢慢地,慢慢地,也就习惯了,能够按时完成任务,还能完成所有的项目。如果第二天有事就要把第二天的任务放到前一天一起完成。
通过这次的改变,我的生活变得十分有条理性,很清楚知道自己要做什么。如果你也有这样的问题也可以试试用这种方法。
你们有哪些改变,能告诉我吗?我愿意当你的听众倾听你的一些事。