早晨起来爸爸妈妈喜欢下面条吃,可是我偏偏喜欢吃鸡蛋炒干饭,因为蛋炒饭的美味总是令人回味无穷。
蛋炒饭做起来既简单又方便,虽说简单,要炒好却不容易。重要的是让米饭如何粒粒分明,干香可口。炒饭时先拿出两个鸡蛋,打到碗中,用筷子搅拌均匀;然后在铁锅中放入一些油,烧热以后倒入鸡蛋,翻炒一会儿,炒到金黄时,放人一碗烧熟的米饭和鸡蛋一起炒,然后再放入一勺盐,继续翻炒,让盐和饭拌匀;最后稍加一点点味精或鸡精,再炒几下就可以出锅了。你可以不放葱,也可以放葱。很快,一碗香喷喷的蛋炒饭就端上了饭桌。
当然炒蛋炒饭其实其中有很多奥秘和诀窍的,第一要是隔夜饭这样炒出来才粒粒分明,第二火候一定要好不能太猛特别是刚开始炒的时候火记得关小一些,第三就是炒蛋时及时把蛋炒散。在我眼里,蛋炒饭是怎么吃都吃不厌的美味。有一段时间,我的早饭几乎天天都是蛋炒饭。本来还睡眼惺忪的我,一闻到蛋炒饭诱人的香味,立马就来了精神。
有一次我在一家饭店吃饭,我点了一碗蛋炒饭,里面放了一些葱花和火腿,吃起来也感觉很香,但是我还是觉得爸爸妈妈做的蛋炒饭最好吃。