我阅读了一篇文章——《珍珠鸟》后,我心中感慨万分。
“信赖,往往创造出美好的境界。”这句话,深深地印在我的脑海。是的,人,往往都会以“信”为交流,沟通。而动物也可以“信赖”和人类亲密接触。文中的珍珠鸟自从和作者熟悉后,渐渐地将作者当成了自己的亲朋好友,并一次又一次信赖他。有一次,它居然在作者的肩上睡着了。这种信赖,已经把自己和作者的生命亲密连通!信赖是多么强大的力量!
信赖,是动物与人类接触的基本来源。信赖,也是我们友谊的基础!可是有人却不珍惜友谊带来的信赖,甚至去利用它!
记得那一次,我们班的一位同学为了在竞选中得到老师的青睐而加入合唱团,就故意骗取朋友的信赖,最后将朋友在合唱团的位置换成了自己的,害得朋友跑回家哭了三天三夜。我十分愤怒,你把朋友当成了金钱或利益吗?你就可以随随便便拿来利用的吗?朋友的信赖就像流出去的眼泪,永远也取不回来。信赖就像眼泪的泪腺,每当你利用它,它就会将你的朋友流逝。信赖就是友谊给的力量,给你亲密,给你鼓励,给你安慰……
曾经利用信赖的人为什么不反思一下?你们所丢弃的珍贵信赖与友谊,就是你人生最大的、珍贵的财富!