今天我读了《珍珠鸟》这篇文章读完后我的心情振奋不已。
文章主要讲了朋友送给作者一对珍珠鸟生了一只小鸟它的胆子很小作者不去伤害它也不去打扰它渐渐的它和作者熟悉了胆子也大了。白天它淘气地陪伴作者最后竟然在作者的肩膀上睡着了。作者写下了当时的感受。我想信任的力量真的很伟大它竟然能使那样胆小的鸟与人类成为好朋友这难道不是奇迹吗?同时它也给人类带来了无限的乐趣。让生活变得更加丰富多彩。
在生活中你我他之间其实也不能少了彼此之间的信任这使我想到了一件事。有一次一个别的班的同学向我借画画用的铅笔这些铅笔是爸爸为了我冒着寒风特意去商场买的。我心想:借不借呢?同学之间要互相信任这样才能产生真正的友谊。我便毫不犹豫地从书包里掏出铅笔借给了她。果然第二天她便把铅笔还给了我。我的心里别提有多么高兴了。其实我对她的信任不仅帮助了她也给我带来拉无穷无尽的快乐。信任是一切真正友谊的开始是快乐的源泉我们彼此交往必须首先彼此信任。这样的友谊才能天长地久才能比海更深天更广才能给彼此之间带来快乐。
要记住:信赖往往创造出美好的境界!