6月2日 星期一 多云
今天,我们买了一盆不到10厘米高的辣椒苗,叶子是嫩绿的,感觉非常弱小;
6月7日 星期五 雨
辣椒已经长高了些,像一位士兵笔直的站立在土里。叶子的颜色也从嫩绿变成了浅绿色,叶面变大了,但有些叶子还是原来嫩绿的,看不出什么变化,我有点着急,心想:快点长大啊!
6月9日 星期日 阴
今天,我又去来观察了。 啊!我的辣椒已经有了三个花骨朵了,竟然还有一朵已经绽放的花儿。我兴奋不已!
6月13日 星期四 晴
那三个花骨朵也展开了美丽的花瓣,而那朵已经绽放过的花儿,展现出了一颗小辣椒啦!
6月16日 星期六 多云
辣椒苗长大了,茎变粗了,叶子变大了。孕育了更多的花骨朵,夹杂了一个大点的辣椒和三个偏小的辣椒,似红非红,似绿非绿;
6月18日 星期一
哇,辣椒树长出了五个小辣椒,三个中等大小的辣椒和那个最大的辣椒,我高兴的呀,嘴都好不拢了!