终于,数学试卷发下来了,啊!才九十一加十分。仔细一看,咦?我明明是九十三分,怎么被减了二分?我去问老师,老师说:“因为考试说话,减掉二分。”再仔细一看,好几道题都是非常简单的,都是粗心造成的:计算题横式忘了写答案、竖式题目抄错了……我很后悔,下次做题一定要仔细读题,认真检查。还有白白扣掉两分最不应该,下次一定要改掉讲空话的毛病。
语文试卷发下来了,我居然得了九十二分,本以为自己考得挺好的呢,仔细一看,这些题实在不应该错,特别是有道题,老师讲了又讲,结果我没仔细读题,又写错了。
拿着试卷,看着那一道道不该错的基础题,不禁自责起来:要是考试时能认真仔细一点,成绩不知能提高多少呢。
虽然期中考试没考好,但我要在下一次考试中再接再厉。