我的妈妈初二优秀作文400字
母亲,是给予我生命的人;母亲,是含辛茹苦把我养大的人;母亲,是在我最无助的时候给于我帮助的人;母亲,是对我无私付出永远不求回报的人。看着我的母亲新添一丝一丝的白发,一条一条逐日渐深的皱纹,我才真正的体会到了母亲的伟大!
曾有言:“痛是爱的延续,爱则是痛的升华”,我不得不说,母亲曾经骂过我,打过我。但是,有哪个母亲不望子成龙,有哪个母亲不望女成凤。
每次回到家,在我心底有种莫名的痛。看到母亲脸上的皱纹又多了几条,头上的银丝又多了几根,那个时候,我的心在痛;因为,母亲的这些变化,都是因为我所造成的。她的心路历程,正像一本无言的历史,不但记载了我的成长,而且记载了她的艰辛与汗水!那些皱纹,在我的心中,比黄土高原上的千沟万壑还要深邃!
妈妈的爱是甘露,滋润着我的心田;妈妈的爱是太阳,温暖着我的心灵;妈妈的爱是春风,鼓励我不断前进。
希望妈妈以后不要这么辛苦,我不要家财万贯,我只希望你身体健康!