我仍然记得花节的袁强。如果她在乡下,几个姐妹会在一大早成群结队地去崇拜花神。将从各种颜色中剪出的彩色带子系在开花的树上,边唱边系长丝带。男孩不允许偷看帮助。
带着米香味的微冷风萦绕着我,带来了远处的一些歌曲,也点燃了我的记忆。我不记得,那时候只有半个太阳,远处是否有五颜六色的河流;芙蓉花是不是暴露在屋外,绽放着非红色和害羞的花瓣?是水边的红线变成了一缕缕胭脂水——我总是记错这些。然而,对于那些新鲜而迷人的感觉,毫无疑问。我记得它十多年了。然而,我还是回来了,回到了城市和家。父母在这里工作,在这里上学。住在水泥房子里,呼吸汽车的废气,享受自来水和白炽灯带来的便宜但真正的便利。在公共汽车上向你旁边的人问好:“早上好!”回应是僵硬而略带羞涩的微笑。它也很美,就像早晨太阳升起之前天空中壮丽的云一样,但它是太阳看不透云而喷射出来的时刻。他下了公共汽车。
我在电视上看到了世博会多彩而精彩的口号:“城市,让生活更美好。”熊抱着洋娃娃哭了。我不指望你能让我的生活丰富多彩、丰富多彩、美丽动人。你能给我们一个更好的袁强吗?“改变生活”和“改变世界”充其量只是口号。例如,鲁迅先生说缓冲平被误认为是一个反应迟钝的人和一个反应迟钝的人。我不想再去袁强了。一个人在寒风中逆行思考。灯光在远处,灯光也在附近。然而,我只觉得安静,也许是内心的沉默。回想500次错误的身体,我们没有收到“早上好”,我们沉默了。世博会的口号可以改变吗?这座城市让袁强变得更好。一个能温暖心灵垫圈是一杯陌生的水,是别人的鼓励之词。袁强是一座美丽而平凡的城市。早上一小时抵得上晚上两小时。我们经历了一个漫长的夜晚和一个虚无的梦。我们想要一点现实的温暖,一杯豆浆,一缕阳光,一声鸟鸣,或者你的“早上好”。向我问好,就两个字,不会花你太多时间。
不需要小桥、流水、房子或莲花。我们怀念过去,只是为了那些在美丽的风景后变得美丽的人。旭日东升,繁忙的城市也非常美丽。如果你微笑,一个温暖的“早晨”就会到来。一颗温暖的心在任何事情上都是美丽的。包括无限背景的袁强。