因为我的启蒙老师无意中提到了一本书,所以我便在书店买了这本书。这本书也是我今天要向大家介绍的,这本书叫什么名字呢?接着往下看就知道了。
这本书叫《意林》,书中的一篇文章让我感悟了许多道理。作家余华,他认识的汉字也就是两千个左右,对于一位作家而言,这是短处,可中国的批评家们纷纷赞扬他语言简洁,对此余华坦言:“我的语言简洁是因为认识的汉字不多。”因为认识的汉字不多所以语言简洁,这真是一种别样的长处。无独有偶,一位舞蹈家,他在跳舞时戴着帽子,左手插兜,后来,这样的动作竟成了代表他舞蹈的经典动作。其实,他戴帽子是因为他是光头,左手插兜是因为紧张。一系列的巧合使他成了一个有自己风格的舞蹈大师,真是有趣。