妈妈450字六年级作文
妈妈有一头乌黑亮丽的秀发,一双灵巧的手。最引人注目的还是妈妈的眉毛。无论家事有多重有多重,那眉毛总将这些家事挑了起来,我真敬佩妈妈那乐观豁达的心态。
妈妈对我的爱是很细腻的,但那不是溺爱。妈妈爱打扮,但妈妈不会花很多的时间来打扮自己,可她有一双纤巧灵活的手,织起毛衣来活动自如,令人眼花缭乱,目不暇接。记得有一年冬天,屋外大雪纷飞,屋里却灯火通明,妈妈拿出我去年的毛衣与我现在的身材一比,我的毛衣小了不少,妈妈怕我早上冷,连夜为我赶织毛衣来,半夜醒来,我发现灯亮着,妈妈还在那快速地织着。这时一股暖流溢出了我的眼眶,我真想扑上去说一句:“妈妈,您真是我的好妈妈!”而妈妈还在不停地织着,织着……第二天早上,我发现桌子上放着一件崭新的绿毛衣,而疲惫的妈妈伏在桌子上睡着了。这时我发现妈妈乌黑的头发上已经有几丝银发了,原来妈妈已经老了,老了……这时我又一次深深地感受到了母爱的伟大。
还有一次,我生病了,妈妈背着我迎着猛烈地西北风和鹅毛大雪去我们村的卫生所,我几次央求妈妈把我放下来,可妈妈不听,她说:“别说话了,我有的是力气,至少还能背你走一段路。”听到这里,我想:风呀,你能不能慢点刮;雨呀,你能不能不要下……
啊!妈妈您真是我的好妈妈。