妈妈450字六年级作文
今天我读了一个精彩的童话故事——《逃家小兔》,让我感到兔妈妈的爱无处不在。故事中小兔想变成小溪里的小鳟鱼,兔妈妈就变成捕鱼的人;小兔想变成小花,兔妈妈就变成园丁,给它浇水施肥;小兔想变成小鸟,兔妈妈就变成大树,好让它飞回家休息;小兔想变成小帆船,兔妈妈就变成风,把它吹到它想去的地方。
为了小兔的幸福,兔妈妈甘心付出一切。我想如果小兔变成旗帜,兔妈妈就一定会变成旗杆,让它随风飘扬;如果小兔变成汽车,兔妈妈就一定会变成汽油,给它补充能量;如果小兔变成铅笔,兔妈妈就一定会变成笔筒,让它在里面休息;如果小兔变成风筝,兔妈妈就一定会变成放风筝的人,这样就可以牵着它走。
小兔多幸福啊,时刻有兔妈妈的保护!这就让我想到了自己,妈妈对我的爱也无处不在。如果我变成美人鱼,妈妈就变成大海,让我在海里快乐的游来游去;如果我变成衣服,妈妈就会变成衣柜,让我整整齐齐的躺在里面;如果我变成花朵,妈妈就变成绿叶,衬托着我,让我美丽绽放;如果我变成相片,妈妈就变成相框,把我放在里面珍藏起来,我们永远都不分离。
其实所有的孩子无论走到哪里都离不开妈妈无私的呵护。我们在爱的关怀下一天天长大了,感谢爸爸妈妈,感恩这份爱!我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈我爱你们,我要变成你们的贴心小棉袄,永远温暖着你们,永远和你们在一起!”