妈妈450字六年级作文
“你就去学吧!画画是一门艺术,你又比别人的基本功好,学时会很轻松的,坚持学吧……”
妈妈又开始唠叨了,想让我坚持学画画。我从幼儿园就开始学画画,在班上经常受到老师的表扬,但一年级时学的是线描,非常枯燥,使我渐渐对画画失去了兴趣,有了不想学的念头,为此,我和妈妈没少吵架:
“你必须去学,别人想学还没条件呢!所以你必须去!”
“不,我不想去,画线描那么枯燥无味!”
“……”
一到星期天,便成了我最不想过的日子,妈妈会逼着我去学画画。我便有时故意着凉生病让妈妈不用送我学画画,但都无济于事,反而让自己怪难受的:不但要带病上课,还要被妈妈训斥一通。
虽然在妈妈的逼迫下学画画很不自在,但正是妈妈的逼迫让我学完了枯燥无味的线描,渐渐地又让我学画画的兴趣回来了。于是,每到时间,我都会主动去海翎美术学画画。我越画越好,经常受到老师的表扬或被贴到教室的墙上;我还会画很多画,如:油画棒、动漫、水粉、中国画、素描……样样得心应手;还在“同志人孝义百货”中荣获第一届青年书画二等奖。
直到现在,我才明白了妈妈对我负责的爱,明白了妈妈当时为什么那样逼我去学画画。
妈妈希望我是一个有才艺,有智慧的人,不希望我是一个平俗的人,要创造出属于我自己的天空!
我为我有一位对我负责的妈妈而感到高兴!我会永远记住妈妈的爱。