在我一年级的时候,做了一件很傻的事情。读到傻这个子,你是不是想问问是什么傻事呀?嘻嘻,想起那件事我就有点想笑。
事情是这样的,有一天,爸爸不在家,妈妈刚好也要去上班,妈妈走前告述我,不要让陌生人进家里。妈妈走后,我便在家写好了作业,然后玩了一会儿玩具后,感觉饿了,就去冰箱里拿了一块面包吃了。
我在房间里走来走去,感觉无聊极了。突然,听见了一阵阵敲门声。这时候我就心想,会是谁呢?难道是我妈妈会来了吗?不可能啊,妈妈通常都是下午一点多钟才回家的啊,可是现在才上午九点多钟啊,不可能,不可能会是妈妈的。难道是爸爸吗?这更不可能爸爸说过他要两天后才会回来的。那会是谁呢?
我往门缝里瞄了一眼,一看才知道,原来是我的同学周敏来找我玩。
我怕妈妈没有钥匙到家,所以就贴了一张字条在门上,上面写着,妈妈,我先和同学出去玩了,钥匙放在桌子上了,你自己去拿吧。
回来后却发现妈妈站在门口,我问妈妈,为什么你没有进家呢?妈妈说,我没有钥匙怎么进去啊?我说,我不是把钥匙放桌子上了吗?妈妈说,桌子在家里面啊,我怎么去啊?
最后还是把锁敲了我们才到家的。
现在的我已经是小学五年级生了,决不会再犯那样的错误了。但是,那时的我真的好傻啊。