今天,我又迎来了神秘而有趣的科学课。这节课我们学做“热气球”。但这可不是那种五颜六色、能载人的大热气球,而是利用物理学原理,让一个塑料袋飞起来。别看实验很简单,但要是能让塑料袋飞起来,还是很不容易的。
首先,我们明白了它的原理,还画了图。“热气球”的原理是:靠热空气的力量将它推上去。接下来,老师为我们示范了步骤,连易错点都列在了PPT上。但最后,全班还是只成功了2组,失败了3组(包括我们组)。在这些失败的组里,我们组最差。别的组只用了两三个塑料袋,而我们组用了5个!不是热气直接接触太厉害,把塑料袋烧焦了;就是太用力把塑料袋扯破了,反正都没成功。
第一次失败是因为不熟悉实验步骤,唰地一下塑料袋就烧焦了;第二次则是太紧张,结果一用力,塑料袋就扯破了;第三次是没安排好任务,你争我抢之下,塑料袋又烧焦了;第四次团队合作不够好,噗,又破了;第五次在大家的齐力协力下,总算没破也没焦了,但因为时间不够也没能飞起来,真是太可惜了!
每次做实验都像打仗一样,手忙脚乱的。看到那些成功的组,我失望极了……