在星期四的科学课上,我们自己动手制做了一个热气球。
我们小组有三个成员,分别是我、张瑜和应楠,我们准备好制作材料:两根铅丝、一个沾过酒精的棉花球、一个垃圾袋。准备就绪后,我们就开始动手了。
我先将折叠着的垃圾袋在空中放开,随后,应楠接过垃圾袋先把一根铅丝放在垃圾袋口增加,然后,她用铅丝将袋口的两端各戳一个洞,然后将铅丝反折回来固定住。一根铅丝大功告成了,该固定另一根铅丝了。只见应楠小心地将铅丝戳入一头,反折回来,这回,她并没有和上回一样,而是在第一根铅丝的中间绕几圈,露出几个小洞,这就是装棉花的地方,接下去的步骤和第一次固定铅丝一样。固定好两根铅丝,我连忙将浸过酒精的棉花球塞进小洞中,试试这“热气球怎么样!”
“江璐,过来!我把你的热气球改装成一根铅丝的试试!”
我连忙跑去给马老师。马老师将其中一根铅丝轻轻一折,就改造好了。我拿着热气球走到外面,在棉花上点上火,“热气球”飞行行动开始了!
不知什么缘故,热气球只飞了一点点,好可惜哦!不过没关系,我们小组还会继续改造这个热气球,让它飞得更高!