如果你问我童年最有趣的事情是什么,我会告诉你有趣的热气球事件。
小时候最大的梦想是长出一双美丽的翅膀,飞到天上去触摸白云;玩鸟;俯瞰我们美丽的祖国……只要能让我飞起来,哪怕在我身上割一刀。所以,我做了一个又一个的梦。
一天早上,我看到一个和我差不多的孩子,在家人的陪伴下,乘着热气球在蓝天上飞来飞去。我多么渴望登上热气球啊!所以我决定自己做一个热气球。
刚吃完午饭,“飞行行动”就开始了。因为我只有一个小气球,不能带我飞,所以我打算先做实验,然后自己飞。我把手指气球鼓起来,然后找了个纸杯,用胶带把气球粘在杯子上。我以为热气球会飞,但不管我怎么摆弄,它都不动。这是怎么回事?想了想,终于想出了一些“眼睛”:热气球,顾名思义,就是一个很热的气球。怎么才能让它变热?只有一个办法,——,用火。
我翻遍了厨房,终于找到了一盒火柴,心里特别流。"女士们,先生们,吴婷小姐今天将实现她多年的愿望。"我小心地划了一根火柴。“激动人心的时刻来了,让我们倒数到5,4……”就在我喜气洋洋的时候,它突然砰的一声碎了。啊!这是我最爱的气球!还有,还有被史无前例的一击打中,鼻子酸酸的,为此哭了。当我父亲听到这个消息时,他看到我的狼狈,笑了。
虽然我的飞行梦想一个个破灭了,但至少现在我明白了,热气球不是很热的气球。