我和妈妈在一个阳光明媚的上午,来到人民广场坐热气球。
我一到广场就看到了一个超级大的彩色气球,约有二十米高。它是用红色、紫色、蓝色、黄色、白色的面料做成的,上面还有一面五星红旗。下面吊着一个大篮子,有很多绳子接着,是为了不让热气球飞走,要是飞走了就接不回来了。
我和妈妈,还有两个叔叔,四个人一起进到热气球的篮子里。篮子里有两个液化气罐,连着热气球口子上的喷火口。点火了,一条火龙蹿出来,热空气冲进气球里,带着热气球缓缓地升了起来。这是热胀冷缩的原理。
我看着地面越来越远,太阳越来越近。“终于飞上天空啦!”我心花怒放地说。我们眼睛四处观望。“快看!”妈妈用手指着远方说,“房子都变小了。”原来,我们到了半空中了。这时,篮子有点倾斜,我害怕地问妈妈:“要是篮子突然翻了怎么办?”妈妈说:“不刮大风的话不会翻的,等火灭了热气球就会慢慢的下降,放心吧!”这回我真的放心了,因为今天是大晴天,没有风。
这时,热气球又喷出一条长约一米多的火柱,带着我们升向高空“环游世界”。我看到了蓝蓝的天,各种各样的云,真令人心旷神怡。渐渐地……我突然觉得蓝天越来越远了!咦,这是怎么回事?我又看了一下地面,才发现我们正在下降。到了地面上时,工作人员马上把篮子压住,不让热气球又飞上天去了。我们的“环球之旅”结束了。
我真是一次难得的体验。等我长大了,希望能坐着热气球去国外参观。