今天,老师带领我们玩了一个有趣的游戏——“吹气球”。
游戏规则是这样的,把同学们分成两队,每队派出一个人进行比赛,谁先把气球吹爆或是在规定时间内吹得最大,就胜利了,胜利的那一队每人加一枚好学生卡。
我们的队长是林思涵,对方队长是陈雅琦。一场激烈的游戏开始了!
首先,陈雅琦用力一吹,嘿,气球一下子变大了。林思涵也不甘示弱,奋力地吹啊吹,终于赶上了陈雅琦。气球越来越大,同学们都害怕地用手捂住了耳朵,胆子更小些的同学都吓得躲在了桌子底下。老师说:“大家数60秒看看。”“1、2、3、4、5……”“嘭!”同学们刚数完,陈雅琦的气球就爆炸了,虽然她自己也被这个爆炸声吓得不轻,但是她胜利了,她开心地笑了。
下一组是我和吴瑕的终极PK,我鼓起腮帮子不停地往气球里吹气,气球不停地膨胀,越来越大。看看旁边的吴瑕,嘿,她也不赖,我们就这样你追我赶地吹着。时间到了,结果我们的气球一样大,老师判我们平局。
最后是王紫滢和吴润禾的决战,吴润禾一下子就到了一个小西瓜大小,可王紫滢却怎么也吹不大。王紫滢觉得气球漏气了,便又向老师要了一个新的气球,还没等她放到嘴边,时间已经到了。这时,一个又大又圆的气球已经乖乖躺在吴润禾手上了,她开心地做了个胜利的手势。
老师给所有的同学都加上了一枚好学生卡,为什么呢?因为两边打成了平手。
游戏在同学们的欢笑声中结束了。突然,吴瑕的气球爆了,唉,气球为了让我们停下游戏,自己却“英勇牺牲”了。
今天这个游戏真有趣,我们都玩得非常开心。