清晨4点被人叫早起床那是什么味道?两个字:难受!但听到妈妈说是去坐热气球,我还是二话不说,勉力睁着睁也睁不开的眼睛,任凭妈妈牵着,坐上来接我们的中巴车。
司机是位华裔,只会讲英文,礼貌又简练地和我们打过招呼后,便让我们再休息。窗外黑漆漆的,一片寂静,大家顿时进入再睡眠模式,东倒西歪。车子一路奔向亚瑟顿高原。
忽然,感觉脸颊湿湿凉凉的,一阵阵青草香味扑鼻而来,我不由打了个冷颤,一下子从睡梦中清醒。不容妈妈说,我已经抑制不住激动的心情,跟着任务人员冲进那片高地,和太阳来场赛跑!
远处,一束束火光忽明忽暗,巨大的热气球在月光的映托下只有隐约的轮廓。我们逐渐往里走,趟着过膝高的青草,冰凉的晨露打湿了裤腿也毫无察觉。越来越近了,越来越明晰了,我能看清它的模样啦。热气球顶部由厚而结实的布做的,下面印着袋鼠、考拉等动物;底部就像一个巨型菜篮子,而我们就像一个个大蔬菜被整整齐齐摆放进去。任务人员一边解说注意事项,一边启动程序,只听“砰”的一声,火焰直冲高空,整个气球就像充溢气的大皮球,圆圆的,鼓鼓的,徐徐上升。这时,东方泛起了一丝淡红光晕,云朵也像粉色的花骨朵,一点点绽开,一点点变红。逐渐地,天边黛色的小山也像被绣了一圈金边,金闪闪的,大家不由欢呼雀跃起来。大人们的手机、相机并用,“咔嚓”不停。而我舍不得眨一下眼睛,把眼睛睁得老大,全神贯注,生怕错过那美妙的瞬间。紧接着,一轮红日喷薄而出,染红了半个天空。不知不觉中,我们已经悬在一千多米的高空,扶着雕栏俯视,整个亚瑟顿高原尽收眼底,美丽极了。往远眺望,天空碧蓝,云朵也脱去了彩色外套,雪白雪白的,夹杂着各种颜色各种图案的热气球,好像一幅美丽的图画,让人称奇惊叹!
这真是一次不同寻常的空中之旅!虽然起了个大早,但我认为是非常值得的,下次有机会,我还要和太阳赛跑!