森林里 ,住着一位熊猫博士,它可聪明了,经常发明一些稀奇古怪的东西。这不,不知什么时候它又模仿人类造出了热气球。这下,轰动了全森林,小动物们一窝蜂似的涌到熊猫家观看、祝贺。小兔欢欢也在其中。它一看到那五彩缤纷的热气球,心里就痒痒的,真想坐上去飞翔在蓝天下。欢欢是多么想把熊猫博士的热气球借来玩玩呀!但熊猫博士把它的气球当作宝贝心肝,整天锁在围有铁丝网的院子里,别人休想碰它一下。
几天以后,欢欢再也憋不住了,它硬着头皮摁响熊猫家的门铃。
熊猫热情地把小兔请进屋里。小兔吞吞吐吐的说:“熊猫……猫博士,我……我想……想把您的气球借来玩玩,行吗?”
熊猫听了为难地说:“这,这恐怕不行吧!这几天风向不定,弄不好会出危险的。”
小兔听了嘀咕道:“分明是不想借给我。”
回到家中,小兔突然来了一个主意:明的不行来暗的。
天色渐渐暗下来,等到了伸手不见五指时,小兔子向隔壁的狗大叔借了一把专剪铁丝的剪刀,蹑手蹑脚地来到熊猫家的院子里,偷偷地剪断了铁丝,拿走了大气球。
“喔喔喔……”大公鸡啼鸣了,动物们都起床了。小兔子爬进热气球下的大篮子里,一刀砍断缆绳,点着燃料飞走了。
熊猫博士发现自己的宝贝气球没了,心里十分着急。
它抬头一望,见小兔子乘着气球晃晃悠悠地飞着,心里顿时明白了七八分。于是,它马上召集一些动物开车跟着。
正在小兔得意洋洋时,风向突变,热气球向另一个方向飘去,小兔子急得没了主意,再看燃料也快用完了,而下面是一座陌生的森林。慢慢地,燃料用完了,热气球开始往下降了。气球挂在了树叉上,小兔子在篮子上又哭又叫,这时它才后悔当初没听熊猫博士的话。眼见树枝就要断了,在这千钧一发之际,熊猫博士赶到了。
从此以后,小兔子变乖了。熊猫博士也会在适当的天气里,带着小兔子一起乘上热气球出去玩。