《父与子》小学四年级读后感
比如有一组画,叫《甘为孺子牛》,画中的小孩很生气,父亲就让他骑,骑到哪儿,孩子永远像个国王,父亲好似他的奴隶。可这是他应该做的吗?这只是孩子任性撒娇罢了,可父亲,却为了孩子甘为“孺子”牛!
《父与子》,画的都是一些好笑的事情,可好笑归好笑,父子情深,画中也无处不藏,父情,子情,在画中交纵、穿插,令画充斥着爱。其实,不论画里画外,父子情不都是一样的吗?爸爸,不总是那么关心孩子,照顾孩子,为孩子出气,为孩子做牛做马,为孩子哭,为孩子笑,喜怒哀乐,全看孩子。这,不就是爸爸吗?
父子情,感动天地!