在十四章中蟋蟀柴斯特在它的人生事业巅峰后,一片叶子使它发觉到秋天来了,使它想起它的家乡,“康涅狄格州的乡下‘’也燃起了它九月的忧郁,使它对练习音乐有了厌倦,老鼠塔克和亨利猫想尽方法使柴斯特找到家乡的感觉,可它却认为自己虽然爱纽约,但更爱自己的家乡‘’康涅狄格州的乡下‘’这种强烈的想法使它告诉它的朋友,他说:”我要········我要退休了!‘’听到这个消息,塔克急的慌了手脚,它苦口婆心的劝说柴斯特,而柴斯特却用一些理由拒绝了它,亨利的一番话,使塔克老鼠也无话可说,之后发生了它们的惜别晚会和最后一场演唱会,最后柴斯特离开了了纽约。
其实我认为柴斯特是对的,它放弃了它事业的高峰,因为当明星的滋味使它忧郁,使它变得不快乐,如果有人不同意我的说法,我想问他你快乐吗?所以开开心心才是人生的真谛,忧忧郁郁不值得!