爸爸是船妈妈是帆四年级作文
我相信大家都听过这样一首歌:“爸爸是船,妈妈是帆……”我就有过这样的经历。
每当我在爸爸妈妈的怀里睡着时,总是遇见寻找艘船,那片帆,带我驶入幸福的港湾。
在做作业遇到难题时,爸爸妈妈总是和蔼地对我说:“加油!宝贝,我们的宝贝是最聪明的。别着急,想想看。”我每当听到这句话时,似乎那艘船,那片帆正在为我指路,让我进入成功的道路。
那次,在我的记忆中是最清晰的;就是那次,使我尝到了世界上最甜蜜的“果子”。那次我生了水痘,在家休息时,妈妈一会儿为我擦汗,一会儿为我扇凉,一会儿喂我吃饭,一会儿唱歌给我听,一会又哄我入睡。当我病好了去上课时,许多同学都得了水痘。所以,医生怀疑是我传染给他们的。爸爸就和医生争辩:“凭什么说是我女儿传染给他们的,我们是在家休息的……”在爸爸的努力下,医生也不再怀疑我了。
“爸爸是船,妈妈是帆,带我驶入幸福的港湾……”