我家有两个家务能手,妈妈烧能手,爸爸擦窗子能手。
妈妈每天饭点前都会系着围裙,挽起袖子在厨房忙碌。今天我走进厨房,发现妈妈正在洗包菜,妈妈把包菜一片一片剥开洗净,又用手撕成一小块一小块,听妈妈说包菜要手撕才好吃。钻板上放着早已切好厚薄均匀的五花肉片。这时,妈妈把锅坐在火上,等锅热后把油倒进去锅里,油热后放入五花肉,把五花肉煸成微微黄色,放入葱姜蒜再放入几粒辣椒,锅里马上散发出一股香味,把包菜倒进锅里,发出“砰”的一声响,妈妈拿起锅铲不停地翻动,等包菜变软,再放入盐,酱油,耗油继续用锅铲翻炒。炒到菜熟撒上鸡精,翻炒几下,就出锅了。一盘色香味俱全的手撒包菜就烧好了。
每当家里大扫除的时候,爸爸都会搬来一张椅子,一只脚踩在椅子上,一只脚踩在窗户边,一只手抓住窗子,一只手拿着擦布。从上到下,从左到右,一点一点地擦,遇到有污点没擦掉的地方,爸爸就哈一口气,再使劲地擦,还是不干净,就用手指抠几下再擦,直到污点被消灭。
这就是我家的两个家务能手,有这样的爸爸妈妈我觉得我十分幸福。