爸爸是船妈妈是帆四年级作文
爸爸妈妈谢谢您把我养育了这多多年。供我吃,供我穿,还供我上学。您们是我生活中的船和帆,我就像您们的小宝宝。
爸爸您是我的船,让我任意操纵。妈妈您是我的帆,为我遮风挡雨。记得有一次,早上天气晴空万里,妈妈对我说:“锦湘,今天,天气预报说今天会下雨。”“妈,不会啦,今天天晴气朗,哪里会下雨。”我转过头说。走呀走呀,走到学校门口。突然,天空布起乌云。我赶紧回到教室。“锦湘,你有没有带伞。”利梅着急地问我。“没有,对不起。”我说。“当!当!当!当!当!当!”我们班开始了第一节课。我无精打采地听着课,不知是昨天没睡好,还是感冒了。第二节课大家在读英语,我心不在焉。
我想:妈妈没来,我该怎么办。终于放学了,同学们冲出教室。赶着回家。有的有带伞回家去了,有的不顾一切冲回家,有的跟带伞回家去了。我等呀等呀,刚要冲回家的时候。听到有人在叫我“锦湘,你在哪里呀?”妈妈着急地说。“我在这里。”我大声地说,深怕妈妈听不到。妈妈迅速地走了过来,我和妈妈走在回家的路上。我记忆中的小船,潺潺地流动着一首童谣:“爸爸是船,妈妈是帆,在这小小的我,驶向金色的彼岸”
当时,我对这首童谣迷惑不解,随着年龄的增长,我渐渐体会到了它的真谛。