爸爸是船妈妈是帆四年级作文
“爸爸是船,妈妈是帆,他们载着小小的我驶向金色的彼岸”每次我读着这句童谣,心里就会涌出许多对爸爸妈妈的感激之情。
爸爸是一位严师,他在我学习上主要辅导我语文和数学,在检查我作业时特别认真,有时还给我讲讲新课,就比如说上次:我有一道思考题做不来,爸爸先让我分析这道题,在给我讲其中的奥妙,这样有类似的体就好做了。过了一会儿,爸爸说:“你通分讲没?”我说:“没讲。”爸爸说:“那好,我给你讲讲,这学期数学比较难,学好通分是关键,你得学好了。”我点了点头。爸爸就开始讲了起来。六点半了,他足足讲了四十分钟,有完没完了,我都没耐心听下去了,老师也要讲的,我想着。六点四十爸爸才“收工”准备去煮饭。我老爸就是这样一个人。
而妈妈呢,就只管我英语,什么背书呢,读呢,都在她那里过关。妈妈为了我长大后能多一分特长,就去征求我的意见问我:“幺儿,你现在电子琴学完了,想不想学钢琴呢?”我拒绝了,想:多亏电子琴学完了,我可没那么多耐心去学钢琴!可不知怎的,过了几天我居然想学钢琴了因为电子琴的缘故吧。自从我学了钢琴,妈妈工作更努力了,而爸爸也是……
爸爸妈妈你们放心,我一定会努力把钢琴学好的!
“爸爸是船,妈妈是帆,他们载着小小的我驶向金色的彼岸”读者这句童谣,我不知不觉又回到了学习中。