亲情是与生俱来的,是原始而又崇高的感情。当我哇哇落地时,大汗淋淋的妈妈露出了欣慰的笑容;爸爸那一颗悬到嗓子眼的心也放了下来。是父母给了我生命,我的生日就是父忧母难日。以后,我便在父母和亲人的哺育下快乐、康地成长着。从咿哑学语到学会走路,哪一样不倾注着父母的操心和辛劳呢?父母的爱是伟大的,无私的。父母的爱是崇高的爱,只是给予,不求索取,不溯既往,不讨恩情。
婴儿时,无数个夜晚,我睡不着觉就哭闹。多少个不眠之夜啊,是父母抱着我,唱着催眠曲,哄我入睡。
幼儿时,是父母一口水一口饭地喂养了我。我学会翻身,是父母鼓励我;我学会走路,是父母助威我。记忆中?当我蹒跚地学习走路的时候,总是不断地摔跤,不停地与大地“亲吻”,是父母给了我勇气,给了我力量。我就这样摔跤了,再爬起来,走了几步,又摔跤,再爬起来。在不停的走,不停地爬,不停地摔中是父母让我学会了坚强,
是父母让我学会了以稳健的步伐迈出人生的第一步!爸爸,妈妈,你们是我的启蒙老师。
纵千言万语难言父母之恩,大声喊句:爸爸妈妈我爱你们!