爸爸是船妈妈是帆四年级作文
小时候,当我还依偎在父母身边的时候,我听过一首美丽的童谣:爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸。
家是远行归来时的避风港;是暗夜行路旁的路灯;是母亲温暖的怀抱,父亲宽厚的手掌;是渐飞渐远的风筝尾部细细的绳丝。家养育了所有的人,她像一位好老师,辛辛苦苦的教育你,从不抱怨一声;家像一颗果实,你要把它吃下去,你咬下一口,你要在嘴里细细品尝,细嚼慢咽后你才能把它的营养全部吸收。每当想起父母把我们从牙牙学语抚养到上学读书的养育之恩,每当想起父母为了让我们学习上进,千方百计为我们创造良好的学习环境,利用各种方法让我们从学中玩,玩中学。既培养了我们的学习兴趣,又培养了我们比学赶帮,勇于争先的积极向上精神。
记得有一次,我和父母玩成语接龙,规矩是:过了十秒说不出口罚唱歌,而且也不能干其他事。开始啦!妈妈第一个说:“心猿意马。”爸爸立刻脱口而出“马到成功”我想了想,说“功名成就”“叮铃铃----叮铃铃”爸爸的电话响了,爸爸刚拿起电话,我大叫起来:爸爸违规啦,唱歌!”爸爸一听,只好把电话挂啦,唱起了《走在乡间的小路上》。这件事让我明白了那首童谣:“把爸爸比作船,把妈妈比作帆,如果只有船,没有帆,那船就会到处漂泊。如果只有帆,没有船,那帆将会被风吹走。如果船和帆都在一起,那我在船里,爸爸将保护我,妈妈将掌握方向。”
家我想对你说:爱你千遍也不够。你是我终生难忘的地方,是我成长的摇篮。