每个人的爸爸、妈妈都有特点,我的爸爸妈妈也不例外。说起它们的特点,还挺有趣的呢!
说起咱爸,他有个最大的特点,就是爱“扫货”。他每天一回家,就要迫不及待地打开手机,把“淘宝”、“京东”、“天猫”、“亚马逊”等网站逛了个遍,看看有没有什么新鲜又便宜的东西,就买下来。每当妈妈回来,就会皱起眉头,问爸爸:“你又买了什么‘好’东西?”但是别说,爸爸买的东西还蛮实用的,例如:地暖垫、热菜板、免耗材净化器……而且他买的东西还很便宜,像750毫升的“膳魔师”保温杯,竟只要100多块钱。因此,经常有人请他推荐最近有什么好东西值得买。虽说爱购物似乎是女人的特点,但在咱们家,我爸却成了家里名副其实的“购物达人”。
说起咱妈,她可是家里的“睡美人”啊!她每天雷打不动的要睡一个午觉。如果哪天中午她没睡成午觉,她晚上也要睡上一会儿,把中午欠的觉补回来。但是她也有不睡午觉的时候,那就是旅游时和家里有事的时候。在这种情况下,她怎么也要熬住她的“瞌睡虫”。
虽说我爸爱购物,但他大多数都是为家里买的生活用品,很少为自己买东西。虽说我妈爱睡觉,但她也是个责任感很强的人,有这样的爸爸妈妈,我很幸福。