爸爸是船妈妈是帆四年级作文
我的爸爸如同别的家长一样疼爱我,但从不溺爱我。
在每天早上,我都与爸爸外出晨练,他总是挑最长的路来挑战我的耐力,没有经验的我刚跑到全路程的一半,就上气不接下气了,一不小心我被一个小石头绊到倒在地,膝盖碰出了血,爸爸并没有扶我,只是丢给我一句:"自己站起来,儿子。娇气的孩子没出息"要强的我吃力地站起来,跟在爸爸的身后,一大步,一大步的跑着。我的膝盖仍在流血,但我深深知道,摔在我身上,疼在爸爸的心上啊!爸爸就是这样磨练我的耐力与意志的,他给予我这中精神上的爱,难道不比那种对孩子的溺爱更浓更深吗?
如果说爸爸是我茫茫人生海洋了指导航程的船,那么妈妈就是给我鼓足勇气的帆,在小学毕业的期末考试前夕,妈妈因为工作需要,到外地出差了。每天晚上妈妈都通过电话鼓励我,关心我。没当听到妈妈苦口婆心的嘱咐,我的泪珠都在眼眶打转转,妈妈呀妈妈亲爱的妈妈,您在千里之外,百忙之中,还这么惦记着女儿的生活,学习,我觉得全身充满了力量。
在父母面前,我永远是一个孩子;而父母永远是那艘船和那张帆。这"船"这"帆"他们"载动"着我,在人生的大海中成风破浪。
"爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我,驶向金色的彼岸......"还是那首美丽的童谣,可是我不在迷惑了。