(1)人物造型篇
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”。一夜之间,恒泰学校仿佛变成了一个五彩缤纷的童话园。老师和同学们穿着各种各样奇形怪异的童话服装,在校园里欢快地畅游着。这边来了个连蹦带跳的小白兔,那边又来了个嗷嗷怪叫的大老虎,狡猾的花狐狸也不甘落后,拖着长长的尾巴四处晃悠……
萱萱身着着闪闪发亮的蓝色裙子,肩上披着梦幻蓝的披风,在春风轻拂之下,披风与裙子随风飞舞,霸气的王冠挺立在一头秀发上,颇有一番冰雪女王的傲气。
小七从走廊的尽头缓缓走来。他,身上的黑斗蓬古灵精怪的左摇又晃,鼻梁上的金光眼镜闪闪发亮,左手抄着魔法棒神出鬼没,活脱脱就是一个酷毙了的哈利波特。
一个个平时端庄严肃的老师此时也化身成了一个个可爱的童话精灵。
看!占校长穿着一身深蓝色的拖地长裙,款款朝我们这边走了过来,长长的礼服,短短的头发上戴着一个可爱的皇冠,脸上画着精致的妆容,如果你不仔细看,一定会以为她就是童话中的灰姑娘。
姜老师穿着一身黄色,一路小跑来到了教室,尖尖的黄帽子,黄色的长袖衬衫,红色的领结,黑色的马甲,看起来是那么调皮,那么可爱,简直就是匹诺曹的化身。
(2)狂欢派对篇
伴随着鼓乐齐鸣,狂欢派对开始了。
原本寂静的操场变身成其乐无穷的童话世界。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”学校操场像突然被施了魔法,滋生出一个个“疯狂动物城”“森林王国”“匹诺曹秘密住宅”“幻乐之城”等场馆。一大朵一大朵的月季花围绕在篮球架旁朝动物们频频招手,五颜六色的气球更是在风姑娘的帮助下在空中疯狂起舞,为我们助兴……
全校1000多名师生在操场上旋转着,穿梭着。体验着各个场馆的乐趣。此时的同学与老师之间已经没有了距离,全都沉浸在梦幻般的童话世界里,大家一起组队上台,推荐好书,一起邂逅自己喜欢的童话人物合影留念。我们在神秘的“匹诺曹私密住宅”聚会,在迷人的“幻乐之城”喝下午茶,在美丽的“森林王国”欣赏自然美景。
在我们的眼中,今天没有肃静的课堂,没有烦人的作业,只有美丽的童话。
(3)童话剧场篇
一部部经典的童话让我们难以忘怀,同学们在舞台上淋漓尽致的表演更是让我们大开眼界。四年级表演的《皇帝的新装》更是笑疼了我的肚子。一批昏庸无能的大臣陪伴着一位愚蠢不称职的国王,被两个狡猾的骗子骗得团团转。滑稽的剧情加上演员们精彩逼真的表演,逗得观众席上笑声不断。当愚蠢的国王脱下了光彩夺目的华丽衣服,穿上了根本不存在的“聪明衣服”光着膀子在在街上游行,蹦哒的时候,观众席上嗨翻了天,笑声、掌声、尖叫声、此起彼伏。
五年级表演的《绿色·绿色》,让师生们感动的热泪盈眶,同学们化身为一棵棵大树宝宝,声情并茂地呼吁人们保护自然,拒绝乱砍乱伐。
“童话美童心,童年绘童话”,让我们荡起双桨,继快乐的童话节之后继续在精彩的童话世界里翱翔畅游吧!