我想对你说四年级作文
有一次,我在路边看见了一个公益广告,上面写着:少抽烟,对你、我、他好,少吸烟少伤害!我就想:爸爸总是吸烟,一天就两包。好,回去得好好跟他说这件事才行!
回到家,我对爸爸说:“爸,你知道抽烟有什么坏处吗?”“有什么坏处。”爸爸装着不知道的回答了我,竟然还说我“小毛孩懂啥!”
第二天,我上网查找了吸烟的坏处,哇!不查不知道,一查吓一跳。原来有这么多的坏处,这下好办了。老爸下班后,我对老爸说:“上次你说我不懂,那我今天跟你上节课。”老爸说:“好,简单点。”“第一,长期吸烟免疫系统会下降,给疾病入侵的可能,从而导致心脏病。第二,长期吸烟会使血液变黏,血压高等疾病。第三,研究表明,患肺癌、支气管炎,十有八九是抽烟者。第四,买烟又耗费金钱。第五,污染环境。所以抽烟是不好的。你服了吧!”老爸抚着我的头说:“锋仔长大了,服!服!那爸爸以后少抽烟,慢慢戒!”
爸爸,我想对你说,说话一定要算数哦!