今年寒假,我读了美国作家怀特写的《夏洛的网》,内容是:在朱克曼的家的谷仓里,快乐地生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个可怕的消息打破了谷仓的平静,威尔伯的未来竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。但是,看似渺小的夏洛却站出来说:“我救你!”。于是,聪明的夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,让他在集市的大赛赢得大奖和一个安享天年的未来。可惜的是,夏洛的生命却在此时走到了尽头…….