夏洛真伟大!读完这本书,我不禁赞叹!她用自己的智慧和生命为小猪威尔伯改变了命运,赢得了生的希望。蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间的深厚友谊值得我们去好好学习,真希望我也可以获得这样一份珍贵的友情啊!
读了这本书,我深深地体会到了友谊对我们的重要性,友谊是任何东西都代替不了的,就像蜘蛛夏洛和小猪威尔伯一样。他们之间就建立起了真诚的友谊。正是这样,夏洛才决定要帮小猪威尔伯一个安享晚年的人生。
故事中的弗恩也与威尔伯建立起了友谊,不过没有夏洛这么深,因为夏洛愿意用自己的一生来换取小猪威尔伯的一生,在小猪威尔伯遇到困难时夏洛帮助它、鼓励它。
这么长时间的辛苦夏洛并没有白费,虽然最后夏洛死了,但是却为小猪威尔伯换来了美好的一生。