文竹四年级状物作文
记得爸爸才把它买来时,我觉得它很不顺眼,细细的枝头顶着茂密的树叶,光秃秃的身躯似乎成了它时髦的特点。但每当放学回来时,一天一天地去观察,去了解它,渐渐地对它产生了好感。它没有万年青那样持久的生命力,也没有月季花那样的鲜艳夺目,它是长得那样的平凡,那样的不求所获。
炎热的夏天,太阳如一团火一般,燃烧着大地,躲在房间里的我原本想到文竹那娇嫩而光秃秃的身躯,一定受不了这炎热的天气,可当我傍晚时却发现它仍然昂立在那儿,一点都没有动摇,我第一次了解了它的优点。还有一次,我正拿着一勺水要给文竹浇水时,爸爸却告诉我,文竹是一种非常耐旱的植物,不宜多浇水,一星期只要浇几次就行了。
我爱我的文竹,它的品质无不让我产生了深厚的敬意。