泥土中的芬芳带着几滴晶莹的百露,为春姑娘的姗姗步伐拉开了幕。
春——总是那么洒脱,那么自在、快活,无拘无束。和旭地朝阳,芬芳的花香,泥土吉=中几滴散落的露珠,不由地牵动了我情思,春,播种着未来,孕育着希望。
一切都是那么美好,那么和谐。
伴随着青春的朝阳,我也开始乘上了“人生的第二班列车”——初中。
初中,总是憧憬着快乐,一切都是崭新的一切都是完美的。
“美好的事物总是短暂的”这无疑是一条定律而我就在这梦幻中过完了初中的第一个春天。
闷热的氛围笼罩了整个学校,讨厌的知了不知休的鸣叫着,它这又是何苦呢?
夏——带着几分不安分匆匆奔来!
夏,总是那么神秘,若即若离……
像一只无头苍蝇,我也被这古怪的季节给惹恼了。
而我却似乎蜕去了一些稚嫩,开始迈向成熟。
我真的挺讨厌夏天的夜晚,真的真的非常讨厌,甚至可以说是恨之入骨。几乎夏季的夜晚是很难熬的。
但使我最不能忍受的,莫过于那个夜晚……
——忽闪忽暗的电灯,将人的眼睛射得燎乱闷热的空气笼罩了整个氛围。
那知了,似乎永远不会停住那鸣叫的唇,似乎在控诉着什么。
寝室如往常一般熄灯,大概是因天气的烦闷,寝室的喧闹声喋喋不休,此起彼伏。
皮鞋与地面摩擦的声音,不时地传入我的耳内“嗒嗒——嗒嗒……”那声音愈来愈强,愈来愈强……音调也越来越高,越来越高……
一个身影出现在我的眼前,那是一个令我一生都难以忘却的人——班主任,他快步向我走来,“啪——啪”两巴掌打在了我的脸上,我木纳了捂着脸,那血一般的鲜红,却分外明显的五个掌印烙在了我的脸上,也融进了我的心扉,肉体的疼痛不是那么明显,不是那么剧烈。但却触动了我最大的情库——“心灵”!我抽搐着任那泪珠止不住地往下落,泪水染湿了我的双眸。他转身离开了,那么轻松,好似什么事都没发生过,但我的心却久久不能平静。
那鞋与地面摩擦的声音,愈来愈弱,愈来愈弱……直到他消失在我的视线。
寝室的氛围又恢复了往日的宁静,但我的心中的那块千斤石却始终无法落下,好似心中有一团烈火在熊熊燃烧……
——秋,身着一身优雅的黄色连衣裙,是那么耀目,那么显眼。
秋风一个劲儿地把树叶往下扯,虽然有不甘,虽然有不舍,但那又能说明什么呢?难道只是想弘扬“落红不是无情物,化作春泥更护花”的精神吗?秋——就是这样虚伪、无情、冷漠……
秋,你懂一个母亲的良苦用心吗?残忍!你坏透了。
冽凛的冬风,洁白的雪花。为冬仙子到来排开了神圣的队伍。
冬——你是那样高傲,那样冷艳。
是啊!你很美,美,就是要压轴吗?
雪,洒落在了我的指尖,冰冷,寒气遍布了全身……
我将它放在口中,无色,无味……
是啊!冬天来了,标志着一切都结束了……
俶尔,一场雨从天而降,像是谁的泪……