我见过的微笑不计其数,但均不曾留下太多印象。几天前火辣辣的太阳射在我和妈妈的头上,使我充满了埋怨。
我和妈妈要去九河沟,可到处都找不到出租车,只好走路去,我们又热又渴,看着地图四处询问,可没人知道去九河沟的路线。终于,功夫不负有心人,在光华大道路上遇见一位满头大汗身上又背着背包的叔叔,我们就上前去询问路,叔叔指着地图上的路详细的告诉我们九河沟的路线,他耐心地说着,我们专心地听着。叔叔边讲,头上的汗一滴滴的落到地上。
不一会儿,我们听得明明白白。“谢谢你!叔叔”!“不用谢”!叔叔微笑着对我们说。看着那一丝会心的微笑,一股暖流正流向我的心灵,让我全身有着一种别样的温暖。这种别样的温暖一直拌我到九河沟,我会永远记住九河沟的路线,因为这是一个拥有着特别的温暖的叔叔给我们指的一条“温暖路!”这种别样的温暖一直拌我到九河沟,我会永远记住那位“温暖叔叔”是他把通往九河沟的路线告诉了我们,让我们有着无尚的激情去这个印象深刻的九河沟!我用满腔的热情写下这篇作文,我永远记住那位叔叔和那条到九河沟的路线!这微笑永远在我的心里,一直没有忘记!