天,是灰色的,投进病房里的光,也是不明不暗的。我躺在病床上,觉得很冷。特别是看着大夫严峻的目光和爸妈焦急的眼神,我觉得更冷了。
天变的更暗了,也变的更冷了。也许是临近黄昏的缘故,房间里的一切都呈现着灰色,冷冷的灰色。
正当我觉得寒冷彻骨的时候,房门口传来了“啪”的一声,灯亮了。进来一个白衣姑娘,她带着甜甜的笑容,手里端着治疗盘,轻盈地走到我的身边。她弓下身子抚摸着我的额头,顿时我感觉一股暖流从她的手中传向我的全身。她带来了光明,也带来了温暖。
“小朋友,该吃药了。”轻轻的声音从她那弯弯的嘴角流出。这句话原本是我特别讨厌的,可今天,我却无条件的服从了。她满意地笑了笑,走了。她微笑着进来,又微笑着离开。
第二天,第三天也都是这样
我禁不住对她说:“阿姨,看见你的笑容,我觉得我好多了。”
“小朋友,病人都喜欢看到笑脸的。”甜甜的声音,和她的笑一样甜。
我的病好了,这里面有她很大的功劳。是她,用灵巧的双手护理我,还会甜甜的微笑温暖我的心。
我要出院了,临走时我说:“阿姨,再见。”
“但愿我们不是在这儿再见。”她抚摸着我的头微笑着说。
微笑,我喜欢微笑,微笑是最美的!