“请把我的歌带回你的家,请你的微笑留下。”这是我最喜欢的一首儿歌,这首唱出一种友谊的味道,也可以体会一种微笑的味道,你能感受的到吗。
微笑的味道是可以感染身体每个感官的,它是沉醉的,是冬日里最温暖的阳光,是夏日可以让人清爽的感觉,是春天百花齐放的美丽,是秋天带走寂寥的暖风。我爱微笑,因为微笑可以证明生活是美好的,因为微笑可以体现一个人的性格和积极向上。微笑也有一种让人不能忘却的味道,那是永恒。记得三年级有一次在商场和妈妈走失了,我害怕的躲在原地等着妈妈回来,也害怕的哭了起来,一个鞋柜的阿姨走到我面前握着我的手,对我温暖的微笑,告诉我小朋友别怕,我帮你找妈妈。那是,那个微笑叫做踏实,因为那种微笑让我不再害怕,我耐心的听着广播,耐心的等着妈妈来找我。偌大的商场,只这个微笑缓解了所有的害怕。在茫茫的人海中,可曾有那么一个微笑让人忘却孤单和害怕,而这种力量,我相信只有微笑才会有。
微笑的味道,暖暖的,甜甜的。