微笑是鼓励,能给人源源不断的力量。
那是一个暑假,爸爸给我报的补习班格外多,让我轻松度假的愿望迅速破灭。在爸爸又给我报了一个补习班之后,我忍不住冲他发脾气。可在爸爸面前,我说什么都是徒劳。一想到待会还有语文课,我赶紧擦擦眼泪,出门了。
拖着重重的步伐来到老师家里,我心不甘情不愿,似乎每一节课都和我有仇似的。我像往常一样交了作业,就回到座位上发呆。老师似乎察觉了什么,没吭声。
上课了,我脑海中想的是什么时候下课,好放松一会儿。突然,老师喊到了我的名字,我一惊连忙站起来,老师笑着让我坐下。“写得非常棒!尤其是环境描写,语言优美”老师笑眯眯地说着。我呆呆地坐着,直到同学顶了我一下:“夸你呢!”“哦!”我红着脸轻轻应了一声。
老师绘声绘色地读起了我的作文,不时微笑着看我一眼。那笑容里满是欣赏和鼓励,仿佛一阵清风,把我心中的阴霾都吹开了,无穷的喜悦慢慢涌上我的心头。
当我又在写下一篇作文时,我偷偷地瞟向老师。老师正满脸微笑地看着我,目光中充满了夸赞和期许。我心中一喜,感到明朗的阳光照耀着我,温暖着我。
充满欣赏和鼓励的微笑,化为无穷的力量,伴我在学习的道路上努力前行。