生活中有悲也有喜,有苦也有甜,每当想起那些开心的事儿,我心里就甜滋滋的。
那天晚上,我做完了作业,正闲着没事干,这时,我心中顿生一计,喊道:“妈妈,我们来比赛跳绳吧!”
这时,一向“低调”的妈妈居然答应了我:“好吧。”看来,她也想活动活动筋骨了。
我和妈妈指定好比赛规则:每人都跳绳1分钟,到最后把两人跳的数量比一比,谁跳的多就算谁嬴。
比赛开始了,首先上场的是我。“开始!”,我一听,连忙跳了起来,“1,2,3……”绳子飞快地被我甩动着“65,66,67……”
“呼……呼……”此时的我已经累地上气不接下气,真希望给我的时间再多一些。我扭头看一看钟,正好看见了一旁的妈妈在偷笑,不知为什么,我心中升起一种莫名的火,把刚才的疲倦抛在脑后,立刻又加快了速度……
终于,时间到了,这次轮到妈妈上场了。她轻盈地跳着,竟然一次也没有断过。而我却越看越着急,我可不想输呀!
这时,仿佛我的“魔咒”生效了,妈妈的动作开始缓慢起来。
“哈哈,时间到了!”,我笑着把脑袋凑了上去,“妈妈,怎么样,多少个?”
“98个,你呢?”
“哇!”我激动级了,“我104个,我嬴了,我嬴了!”