我以前是一个调皮的孩子,总是时不时打一架。然而,每次做坏事,都有一个人在默默地为我承担。
有一天,我终于知道,坏事是不能做的。那一次,我在打架的时候没有收手,把他打得严重了一点,就使得妈妈来到学校中,与老师“喝了会儿茶”。
太阳要下山了,妈妈终于出来了,她的脸是深深地窘迫,很丢脸。这使我的心,不由自主地揪了一下。后来,我了解到,老师对妈妈说了一些教育方向的问题,和这件事情的后果,导致妈妈受到了批评。
妈妈回家,跟我说了一下这件事情,叫我以后不要这么做了。可是,那时候,我就是不想听她的话,满脸的不服,下定决心,过几天,要把那个人再狠狠地打一次。
妈妈自从知晓了我的态度之后,就跟变了一个人一样,整个人软绵绵,满脸沮丧,不想说话,忧伤的样子。我每次一看到,心里就会难受一下,鼻尖一酸。
几天后,我再也忍不住了,我就冲了过去,抱着她喊:“我错了,我下次再也不这样了,你不要这样行不行?”妈妈的眼泪和我的一起流了出来。
在妈妈哭的那时,我看到她的眼睛里绽放了一朵晶莹剔透的花!