努力在头脑里搜索一件小事,一个永恒的微笑跳入脑际,那是蒙娜丽莎般的微笑。
在一个深秋的早晨,人们睡意未尽,站在站台前等待公交车的到来,人群中有一辆婴儿车,小宝宝安详的睡在里面,微笑着,似乎还在做着美美的梦。
公交车来了,人们蜂拥而上,争先恐后地挤上车去,生怕没有了位子,婴儿车被人群挤得开始慢慢移动到车前,倒了,婴儿的哭声一下而起,有人大叫:”谁家的小孩?”……“孩子……”只见一位女士哭喊着,拼命向前挤着,人们为她让开了一条道,一位摄影师把自己的位置让给了她。
孩子婴儿也许是感到了母亲怀抱的温暖,哭声戛然而止,依然做着美妙的梦。
突然“啊”的一声划破了宁静,原来她发现孩子的衣服上有血,她努力寻找着血的来源,一会儿,她破涕为笑,原是自己的手臂破了,孩子安然无恙。
她笑了,笑得那么美丽。
总听别人说:“母爱是伟大的爱!”我曾经怀疑过。
此时,蒙娜丽莎的微笑不也逊色吗?
摄影师拿起相机,拍了张照片,会心地说:“这真是世界上最美丽的微笑。”