“当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事情都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。”这是威尔科斯特的话。是啊!当我们在事情顺利的时候,能微笑着度过;但,如果生活正处在绝望的困境之中,那么,有多少人能够欣然接受,坦然面对呢?
她,是个坚强的孩子。她被那不公平的命运夺去了双腿。每当她看着伙伴们在自己的眼前蹦蹦跳跳地嬉戏的时候,她也想去玩——因为她和平常孩子的想法是一样的:她想去跑步,她想去玩耍,她想拥有一个幸福而快乐的童年。
当人们叹息着她悲惨的命运的时候,她却做出了令人意想不到的抉择——微笑着面对残疾的躯体,微笑着面对轮椅上的一生,微笑着面对注定坎坷的生活。她是多么坚定、果断!然而,在接受了命运的不公之后,她便开始了艰难的奋斗——但她从来没有放弃,也没有失去笑容。她就是中国残联主席张海迪!她以那坚强的微笑战胜了命运!
微笑,仿佛是初绽的花蕾,是冲破困境的利刃。我们要时时刻刻保持着坚强乐观的心态,微笑着面对生活。当你的生活没有一帆风顺时,就要微笑着面对,把身边的一切艰难险阻化作浮云,让生命焕发出瑰丽的光彩!