母亲的爱四年级抒情作文
记忆里的那个寒冷的冬夜,风雨交加,我发高烧——39。2度。看着痛苦的我,妈妈立即下了一个决定:立刻带我去医院。她给我套上了一件又一件的衣服,骑车载我去医院。到了医院,妈妈因怕我着凉,又脱下自己身上的大衣给我盖上。看着妈妈即劳累又紧张的样子,心想:妈妈,你让我怎么说你好呢?宁愿放弃自己的身体而为我付出!之后,妈妈陪我打了两天两夜的点滴。每天早上醒来,看到的是妈妈那慈爱又配上黑眼圈的笑脸。我顿时觉得眼泪在飞溅……
其实,母亲陪子女打点滴并不是什么惊天动地的大事,甚至是平凡的小事,但它却可以体现出母爱的无私与真挚。
时间如流水一般匆匆而逝,母亲的脸上清晰可见的皱纹又多了几条。啊!母亲,我怎么才能回报你呢?