挖番薯六年级叙事作文
第二天,我们出去玩,除了我们,公公也来了。我们走在田埂边,这有青菜、玉米、高粱等这些农作物正是收获的季节,高一点的农作物都弯了腰。
我们过了“红星坞”水库,看见一片番薯地,我弟弟看了就想挖,我们就同公公去了。去时还看见番薯叶下一个个洞,拒公公说是被野猪搞了破坏。“快点嘛,别看了,去了啦!”我弟不耐烦的叫起来。我们便加快了脚步。
到了田里,我冲上去乱挖一通,不过还好我发现了一个。我爸爸教我要周边先挖开来,再把番薯扳出来。我照作一个较小的番薯被我挖了出。一波未平,一波又起。我们又发现了番薯了。这回轮到我爸爸挖了,他拿着铲柄在这个番薯周边挖起来。挖了一会儿,番薯松动了,可是怎么也不出来,我爸爸凭经验往下挖,就发现下面还有很大一块,便不停地往下挖。我爸费了九牛二虎之力,终于把它挖了出来。
我们拎着番薯满载而归了。