辉煌六十年六年级叙事作文
在这漫长的六十年里,我们安徽发生了天翻地覆地变化;在改革开放的六十年里,安徽在一点一点地进步着。从春秋战国时期的老子、庄子,宋代的包拯,
清明时代显赫的徽商,到近代审岁、深邃的桐城派,无一不显示安徽历史的源远流长······
经过30多年的建设和发展,安徽的农村面貌日新月异,欣欣向荣。第二点:
奇瑞、马钢、美菱、荣事达,以及江淮汽车、两淮煤矿、安庆石化、丰原生化、合力叉车、合肥锻造……这些在各自行业响当当的品牌,无一不是安徽本土企业的骄傲,它们已成为中国的脊梁。第三点:科教助腾飞。安徽的科教事业已经支撑和引导安徽经济、社会发展的重要力量。第四点:艺苑满园春。徽剧是我们的国粹——京剧的前身,文房四宝享誉国内外,黄梅戏唱遍全国,文学艺术名人群星璀璨。第五点:皖山皖水情。皖江八百里,淮河五千年,“到徽州人间无梦,登黄山天下无山”。第六点:城乡沧桑变。刚刚60年,我们安徽的变化也可以用“沧海桑田”这个词形容。第七点:发展惠民生。六十年春华秋实,六十年风雨兼程,新中国成立以来尤其是改革开放30多年来,安徽经济已迅速崛起。第八点:和谐文明风。周世友,王康文,孙晓春,万四海和怀远刘氏兄弟先进典型,在省内外产生了良好影响。同学们,让我们一起感受江淮儿女的改革创新精神,燃起我们热爱家乡、建设美好家园的热情吧!