仙人掌五年级写景作文
这种带着刺的植物,在很久很久以前,或许也是有叶子的吧,它也曾经郁郁葱葱,枝繁叶茂的吧......可漫长的岁月流逝和残酷的命运安排,却把它带到了这渺无人烟的荒漠,为了适应这里的环境,他不得不忍痛将曾经翠绿的叶子演变成了一根根细小但尖利的刺;给自己穿上坚硬的外衣,把自己密不透风地保护起来,为了,不让别人再次伤害......仙人掌变得顽强,同时也变得冷漠。它隔绝自己和世界的一切交流,它眼中只有它自己。造成这一切的,却不是自私,而是抹不平的伤痛。它可以用坚硬的刺毫不留情地扎伤别人,不管是童稚的婴孩还是体弱的老人。却忘了,自己也曾被伤害
仙人掌外表十分坚强,但如果撕去它坚强的外衣,就会看见汁液从它体内汩汩流出。仙人掌,不过是用带刺的外表包住流泪的心罢了。
仙人掌,你真的太傻。眼泪,不一定要隐藏,也不一定要释放,换种形式,把他人带给你的伤害向纯净的蓝天诉说,让清风把它们带走,带到你再也看不见的遥远天际,就,行了。