会好起来的高一叙事作文
一个电话打到家里,晚自习下课的时间对他们来说太晚,爸妈早已睡了。
他们的声音,听起来伤感而无力,我仿佛又看到了他们苍老的面容,不知两周未曾见面,他们又多了几道皱纹,长了几根白发。
姥姥的身体,最近已很不好,在这之前,我仍是个什么都不懂、永远也长不大的小孩子,不懂何为分担,不懂何为被生活压力所迫。可是,那天妈妈哭着告诉我姥姥患了食道癌,这个消息宛如晴天霹雳一般砸在我头上逼得我喘不过气来。我第一次感受到了即将生离死别的痛苦与患得患失。更加上爸爸的心脏病,妈妈的糖尿病,更让我的心沧桑起来。
于是天生敏感的我,就忍不住时时幻想,爸妈年纪大了,爸爸有心脏病,不能干体力活,不能熬夜,不能受刺激,好像就那一瞬间的功夫,家里的主心骨就软了,而我,也许会被所谓的生活所迫,无法继续学业,只得被迫休学,打工赚钱养家糊口。可是,这样怎么能行呢?
每次大休回家,我都很害怕。害怕回家和妈妈一起去看姥姥,更害怕姥姥突然抛下我离去的消息。
姥姥是我最亲的人。我从小没有奶奶,妈妈都从未见过我奶奶,她英年早逝。我爷爷到长寿,我爸爸是他第五个儿子,他连抱我爸爸的次数都屈指可数,更不必提对我的疼爱了。上一辈的,重男轻女封建观念严重,加上我和妹妹都是女儿,从小到大自我记事以来,妈妈不知因此受了别人多少轻视与欺辱。一次次的眼泪只能自己咽下肚子里,而原因只是因为没有生出儿子。
从那一次看着妈妈哭的绝望,我就蜷着小小的身子躲在被窝里暗暗发誓;以后我要保护妈妈,不让任何人欺负妈妈,也让他们知道女儿不比儿子差!
现在的我已长成大姑娘,却恨自己涉世未深,无法养家糊口。我恨不得自己一夜之间长成参天大树,为爱我的和我爱的人遮风挡雨。
陈果说,没关系,这些都是人生必须经历的,没关系。
只要在最痛苦的那一阵咬牙撑着,只要熬过那一阵就没事了。
我告诉自己:会好起来的。