初一四季作文
如果有人问起我,我最爱的是什么?那我会毫不犹豫地回答;“我爱我的家乡!”我的家乡是桂林北部的一个县城。那里山连着水,水连着山,一年四季如同彩画一般。春天,阳光高高照。不论在田野里还是山坡上都披上了一件绿色的“衣服”。鸟在天空上唧唧喳喳得叫着,风吹过柳枝,拂过水面。几位小朋友在草地上玩耍。他们在玩什么呢?当然是在玩老鹰捉小鸡啦。时不时发出一阵欢快的笑声。一看那满山的野花,一丛丛,一簇簇,红、蓝、黄、青,美丽极了!
夏天,太阳炎热的烤着大地。有些孩子玩累玩的出汗的时候,总会去小卖部买一瓶饮料或冰激凌来解解暑。有些农民带着草帽子,在农田里耕田,热的时候拿着一把草扇子扑扇。在夕阳时,去河里远远可以看到上面浮着的荷花,金色的阳光洒在上面,看起来像一个金荷花。
秋天,树上的落叶飘落着,仿佛在说秋姑娘来了。农民们忙着收割农作物。在果园里,苹果树挂着红苹果,像红色的灯笼一样。的梨树挂着梨子,像植物大战僵尸里的窝瓜。龙眼树上挂着龙眼,像琏坠一样。
冬天,雪花缤纷。雪堆积在树上、屋顶上、地上。所有人躲在家里开着暖炉,盖着被子,坐在沙发上看着电视,这是多么的享受啊!雪停了的时候,孩子们都穿着厚厚的衣服,出来一起堆雪人、打雪仗、用雪造建筑等等。这是多么的快乐啊!
家乡的春天、夏天、秋天、冬天,是多么的五彩斑斓!