一天,我突发奇想,妈妈为我做了在么多年饭,我也要为妈妈做一次饭。
我感觉炒蛋炒饭简单一点,便从冰箱拿出蛋和冷饭,决定大展身手。我倒了一些油,把蛋往碗沿一打,蛋壳碎了,蛋黄和蛋清乖乖地流进了碗里,我先用筷子搅拌好,再倒入蛋液,锅瞬间爆开了花,发出“滋滋”的响声。我大惊失色,连忙退后几步。
等油已经不会溅起了,蛋也快糊了,我为了挽救场面拿起铲子想把蛋翻一个面,可铲子就是不听我使唤,第一个蛋“牺牲”了。
第二次我的技能娴熟了许多,我炒完蛋后放入饭,过了几分钟,一盘本该色泽鲜艳的饭却变得不成样,我只好冷笑几声。也只得硬着头皮把这惨不忍睹的作品呈到老妈面前。可妈妈说这是她吃过最好吃的蛋炒饭了。
原来孝敬父母这么简单。