那年十八900字高三抒情作文
我和轩都是理科生,轩成绩很好,我成绩很烂而且很爱玩,上课看小说。轩轩知道后每次放学都来我们教室督促我学习,他在一旁写完他的作业就指导我学习。除了语文,其他八科都很烂。每道题他都教了我几遍我才记得。每天中午,下午,晚自修他都在我们教室指导我。
高二要会考在考场上的我,每科答题卡上都是写得满满的,试卷上的题得我来说不难,这就是我一年以来努力的结果吧。但最终还是来源于轩,是他一直都在支持我鼓励我。在他的帮助下九科我都是以B的成绩通过。如今轩已进入高三我不在让他来找我,他便为了高考而奋斗。在他高考的那天我给他发了一条消息说:“考不得一本就不要回来看我”高考完回来那天他来教室找我,他笑着说:你要努力好好学习,考上我理想的那所学校你不会介意吧,以后我是想跟你在同个学校,一起奋斗努力。如今以后我不在学校你千万别偷懒。
很快我也是高三的学生了,十月四号那天我十八岁生日邀请轩来我家过生日。那天轩喝了点酒,趁着酒意便向我表白,他说他从高二就喜欢我了,可他不能跟我说,怕影响了我们的学习。 从那以后我们变成了男女朋友,我们都很喜欢对方。那时除了学习,对我来说最大的事就是和轩聊天。天天通天话,我和他除了放假可以见面外都是靠手机视频。当然,我与轩的爱情不敢公示于众。
为了考上跟轩同所学校每天除了学习还是学习,一路过来有汗水也有泪水。当我拿到通知书的时候我激动的哭了,终于如我所愿跟轩在同所学校了。那天我提前去学校我没跟轩说,是为了给他一个惊喜。我看到了轩,在三四米之外,他正在花园里看花。只是背后我就一眼就看出是他了。 在高中的时候,轩是个很执着的男生,他只喜欢黑人牙膏,只用纯色系毛巾,穿纯色的衣服,只对我一个女生好。那时候,我微微一笑,踮着脚走向轩。轩并没有发现我向他走去,只专注看他的花。我站在他背后叫了他一声。他没有马上回头,好似不太相信,但猛地转身,你怎么来了!忽然就伸手将我抱在怀里。那是我和他偷偷相恋以来第一次拥抱。随后我们走在那座城市的街边,那时候没有多少人。在某段时间里,只有我和轩两人,就那样并排站着,手牵着手,什么也不说。
那年我十八,虽然早恋,但我遇到了一个有担当的男生。也许没有遇见他我还是那个上课睡觉看小说的无知女吧。