可爱的仓鼠三年级状物作文
我的仓鼠叫“莎莎”,它长着一对三角形的耳朵,眉毛下面长着一双黑黑的、大大的眼睛。每当我在笼子外面叫莎莎时,它就立刻跑过来,还把爪子伸出来像是在向我索取食物。每次见到这个动作,我都忍不住地给它喂一些专门在网上为它订购的食物---面包虫和奶酪。
每当我把仓鼠放出笼子时,“莎莎”像获得自由的运动员,跑的特别快而且四处乱窜,惹得我满屋子与它捉迷藏。最后,只好在笼子周围再放些它喜爱吃的食物,诱惑它回到自己的笼子里去。嘴馋的仓鼠被食物深深的吸引,不知道这是我惯用的伎俩,冷不防被抓个正着。
每次我将仓鼠放在手窝里,抚摸它时,它都不温顺地反咬我一口,真是个既调皮又可爱的小东西。
它就是我的宠物、我的好朋友、我家的成员之一,可爱的仓鼠“莎莎”。