小麻雀说:“我刚学会飞,绿色的家园就遭到了破坏,爸爸妈妈不得不带我远离家乡。在逃亡的时候我们仍然遭到了毒手。爸爸被狠心的猎人打死了。妈妈为了保护我也离开了世界。失去双亲我不得不独自一个人继续寻找家园。”“那你找到新家了吗?”阿姨关心的问。小麻雀伤心地念了一首诗歌:“我想张开双臂飞向天空。我想高声歌唱美好明天。明天,是新世纪。明天是新畅想。明天是亿万人民的向往。”小麻雀接着说:“哪儿会有家园,只找到沙漠,光秃秃的森林,浑浊的小溪......天下这麽大,我却找不到属于自己的那个家。”小麻雀太渴了,他来到小溪旁正准备喝水,却被阿姨叫住了:"那水不可以喝,有毒!”小麻雀实在受不了了,它说:“不喝我会渴死,不管怎样都是死。”说完它就喝了,不一会儿小麻雀就奄奄一息了。阿姨叹息着:“哎!这些丧心病狂的人类快将我们灭绝了呀!”
从现在起我们要爱护花草树木,保护地球,保护我们赖以生存的家园。为创森做一份贡献。让地球恢复原来的模样。让鸟儿有个安全的家,让人类有个鸟语花香的生存环境。