《少儿百科全书》读后感高一上作文1000字
浩瀚的宇宙、宇宙中蓝色的地球,地球上万物之灵的人类共同组成了自然界巨大的物质体系。这个五彩缤纷的物质世界,这个巨大的系统内部充满了各种各样的新有的事物,总是像磁块般地吸引着有强烈好奇心的人们,无论是年少的还是年长的,人们总是学无止境,为的是能更好地了解周围的各种事物,为的是能为人类这一大家庭献出自己的一份力。身为二十一世纪的青少年,我们有责任也有义务去了解我们所处的环境,去传承和发扬人类为科学而探索和献身的精神。为此,我认真地阅读了堪称“一所没有围墙的大学”的《少儿百科全书》。